20 декабря 2006, 14:05

В Правительстве Ставропольского края обсудили выполнение плана действий губернатора

Сегодня под председательством губернатора Александра Черногорова состоялось очередное заседание Правительства Ставропольского края, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Центральным вопросом заседания стало обсуждение хода выполнения плана первоочередных действий губернатора Ставропольского края за 9 месяцев 2006 года. В докладе министра экономического развития и торговли края Татьяны Босовой отмечалось, что за 9 месяцев финансирование плана из бюджетов различных уровней бюджетной системы РФ осуществлено на 130% к предусмотренным бюджетным назначениям или на 102% к годовому объёму: по федеральному бюджету - на 78,7%, бюджету Ставропольского края - на 98,4%, местным бюджетам - на 156,4%, по прочим источникам - на 120,8%.

Мероприятия плана "Социальная защита населения" выполнены за 9 месяцев текущего года на 98,6% к годовому объему. В рамках реализации раздела открыто отделение профилактики безнадзорности детей и подростков на базе государственного учреждения социального обслуживания "Центр социального обслуживания населения Нефтекумского района", осуществлён капитальный ремонт здания клуба-столовой государственного образовательно-реабилитационного учреждения для инвалидов "Ессентукское профессиональное училище - центр реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов" и т.д.

Выполнение мероприятий раздела "Здравоохранение и охрана среды жизнедеятельности населения" за 9 месяцев 2006 года составило 81,6%к плану года. Осуществлены мероприятия по реализации краевых целевых программ по приоритетным направлениям развития здравоохранения, охране и укреплению здоровья населения края. В полном объёме профинансированы, а затем освоены средства, предусмотренные на строительство: районной санитарно-эпидемиологической станции в ст-це Ессентукской Предгорного района, межсанаторного медико-диагностического центра на базе лечебного корпуса федерального государственного учреждения санатория "Горный воздух"; на реконструкции: центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в ст-це Курской Курского района и центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Невинномысске.

За 9 месяцев текущего года мероприятия плана по разделу "Образование и наука" выполнены на 82,5% к общегодовому плану и на 159% - к бюджетным назначениям. В текущем году приобретены 30 школьных автобусов на общую сумму 22 млн. рублей для стимулирование инновационных программ - 67 млн. рублей; поощрение лучших учителей 22,3 млн. рублей; выплату ежемесячного денежного вознаграждения учителям общеобразовательных учреждений края за классное руководство 138,6 млн. рублей и т.д.

Раздел плана "Культура и спорт" профинансирован на 84,3% к плану года или на 112,8% к бюджетным назначениям. В рамках реализации раздела проведены: турнир по спортивной акробатике "Звёзды прыжков", Турнир по художественной гимнастике на призы Ставропольской государственной телерадиокомпании, V краевые спортивные игры "Олимпийские надежды" и т.д.

Мероприятия раздела "Улучшение водоснабжения и систем жизнеобеспечения" за 9 месяцев 2006 года профинансированы в целом на 72,4% к годовому плану или на 96,6% к бюджетным назначениям. При этом по итогам 11 месяцев этот показатель достиг 100-процентного объема. Выполнены работы, предусмотренные на 2006 год на таких объектах водоснабжения и жизнеобеспечения населённых пунктов как: водоснабжение производственных баз водохозяйственных организаций Андроповского района, расширение головных сооружений Джалгинского группового водопровода в Ипатовском районе, защита г. Минеральные Воды от склонового стока с горы Змейка и т.д.

Мероприятия раздела плана "Газификация населённых пунктов" профинансированы на 115,4% к плану года (153,9% к бюджетным назначениям). В полном объеме выполнены работы по осуществлению газификации южной части с. Донского Труновского района и строительство газопровода в пос. Дружном Ипатовского района. В целом ряде населённых пунктов осуществлялось освоение выделенных средств на вводе в эксплуатацию подводящих газопроводов.

Мероприятия раздела Плана "Развитие сети автодорог" выполнены на 216,2% к плану года; разделов "Промышленность" и "Услуги транспорта и связи" - соответственно на 125,7% и 95% к плану года; разделов "Развитие рыночной инфраструктуры, инноваций, институциональные преобразования" и "Финансы и инвестиции" - на 60,4 и 99,9% к годовому плану; раздела "Межрегиональные и внешнеэкономические связи" - на 85,3% предусмотренного финансирования на год (113,8% к бюджетным назначениям); раздела "Агропромышленный комплекс" - на 76,6% или 102% бюджетных назначений.

Губернатор края призвал членов правительства активизировать работу по своим направлениям в рамках разработки мероприятий плана на 2007 год с тем, чтобы утвердить его уже в начале наступающего года.

Были также рассмотрены вопросы: "О проекте закона Ставропольского края "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки ветеранов", "О проекте Закона Ставропольского края "О внесении изменения в статью 8 Закона Ставропольского края "О промышленной политике на территории Ставропольского края", "О проекте закона Ставропольского края "О специализированном жилищной фонде Ставропольского края", "О краевых стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг", "Об утверждении инвестиционного проекта для субсидирования части процентной ставки по кредиту банка"; "О создании и развитии инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства - бизнес-инкубаторов в Ставропольском крае"; "О создании в г. Ставрополе государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Ставропольская краевая школа специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по дзюдо и самбо"; "О коэффициенте пересчёта восстановительной стоимости строений, принадлежащих гражданам на праве собственности"; "О проекте Примерного плана законопроектной деятельности Губернатора Ставропольского края и Правительства Ставропольского края на 2007 год" и другие.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 14:16

19 августа 2017, 13:28

19 августа 2017, 13:24

19 августа 2017, 13:08

19 августа 2017, 12:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей