20 декабря 2006, 13:13

В Ставропольском крае объявлены конкурсы социальных проектов

19 декабря в Ставрополе прошло первое заседание Оргкомитета конкурсов социальных проектов «Наш город» и «Наши родители».

Общероссийские Конкурсы социальных проектов «Наши родители» и «Наш город» носят открытый характер и направлены на обеспечение достойной жизни граждан России.

Оба Конкурса проводит общественная организация содействия правовому просвещению «Культура и право» при поддержке «Всероссийского совета местного самоуправления» и «Союза пенсионеров России».

На Ставрополье конкурсы проводятся при организационной и информационной поддержке партии «Единая Россия». Возглавляет оргкомитет секретарь политсовета Ставропольского регионального отделения «Единой России», депутат ГДРФ, Анатолий Семенченко, его заместитель в оргкомитете — министр труда и социальной защиты Ставропольского края Николай Пальцев. Для подведения итогов образована Экспертная комиссия, которую возглавляет председатель ставропольской краевой думы, Юрий Гонтарь. В состав комиссии входят представители правительства Ставропольского края, духовенства, творческой интеллигенции и общественных организаций. Они определяют номинантов и лауреатов краевого этапа конкурсов. А лучшие проекты номинируют на участие в федеральном конкурсе.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ставропольского регионального отделения «Единая Россия», принять участие в конкурсах смогут все желающие - как общественные организации, так и частные лица. Главное условие, чтобы предложенные проекты были социально полезными.

Конкурс «Наш город» проводится по трем номинациям на региональном и федеральном уровнях. Номинация «Наш дом» предполагает идеи по повышению правовой грамотности населения, созданию консультативных центров по вопросам собственности, землепользования, развитию местного самоуправления, общественной охраны правопорядка, информированности горожан и селян и другие подобные идеи.

Номинация «Чистый город» озабочена экологией, состоянием, благоустройством придомовых и иных территорий, здесь могут быть выдвинуты предложения по защите природоохранных, лесопарковых зон городов и пригородов, поиску новых ресурсов и привлечению инвесторов.

В разделе «Город детства» будут рассматриваться проекты по развитию патриотизма, организации досуговой и образовательной деятельности детей дошкольного и школьного возрастов, программы благотворительности и дистанционного обучения, в том числе - поддержки детей-сирот и детей-инвалидов (вплоть до организации реабилитационных центров), оборудования детских площадок.

В Конкурсе «Наши родители» также три номинации. Номинация «Активная жизнь» предполагает создание Клубов и центров общения пожилых людей, укрепление связей между поколениями, чувства востребованности пенсионеров, людей с ограниченными возможностями.

Номинация «Полноценная жизнь» предполагает, дооборудование домов, дворов, улиц, остановок транспорта, учреждений и иных мест в городах и селах с целью создания условий для полноценной жизнедеятельности инвалидов, людей пожилого возраста.

Номинация «Уважение и поддержка» предполагает создание обществ оказания услуг, взаимопомощи. Проекты в этой номинации могут быть направлены на различные, в том числе благотворительные, акции, концерты, выставки.

Победителю в каждой номинации на региональном уровне на реализацию представленных проектов выделяется от 20 000 до 100 000 рублей, на федеральном - от 100 000 рублей до 250 000 рублей.

Прием и регистрация заявок на Конкурсы в Ставропольском крае осуществляется с 15 декабря по 15 февраля 2006. Экспертиза заявок и определение победителей Конкурсов на региональном уровне осуществляется с 15 февраля по 5 марта 2007 года. Подведение итогов Конкурсов и награждение победителей на региональном уровне должно состояться до 22 марта 2007 года. Экспертиза проектов и определение победителей Конкурса на федеральном уровне проводится в марте 2007 года. Церемония награждения победителей Конкурса на федеральном уровне состоится конце марта 2007 года.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей