20 декабря 2006, 12:25

Ногаидели: в Турции решаются основные вопросы поставок газа в Грузию

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели 20 декабря заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили, который в настоящее время посещает с официальным визитом Турцию, непосредственно участвует в переговорах по поставкам природного газа в Грузию с Шах-Денизского месторождения.

«За эти дни мы уже завершаем переговоры по газу, в которых в настоящее время участвует и президент. В ходе переговоров в Турцию это является основным вопросом. Уточняются технические детали переговоров и в течение ближайшего времени мы сообщим о них общественности», - заявил на сегодняшнем заседании правительства премьер Грузии  Ногаидели, передает Грузия Online.

8 декабря с.г. по итогам трехсторонних переговоров между Турцией, Азербайджаном и Грузией было принято решение о том, что турецкая квота газа с месторождения "Шах-Дениз", причитающаяся этой стране до конца 2006г. в объеме 300 млн куб. м, будет распределена между тремя странами. Однако окончательного решения с указанием точных цифр принято не было.

1 декабря 2006г. Азербайджан и Грузия договорились о том, что Баку будет поставлять Тбилиси около 1,5 млрд куб. м газа. Вопрос поставок газа в Грузию актуализировался после того, как российское ОАО "Газпром" увеличило цену на топливо для этой страны с января 2007г. более чем в два раза - до 230 долл. за 1 тыс. куб. м. М.Саакашвили заявил, что "это не экономическая, а политическая цена, и Грузия ее платить не собирается". В поисках альтернативных источников газа Грузия ведет переговоры с Ираном, Азербайджаном и Турцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей