20 декабря 2006, 11:34

Власти Чечни планируют возродить высокогорный Шатойский район

В 2007-м году будет начата реализация масштабной программы по возрождению одного из южных районов Чечни - Шатойского.

Такое решение было принято правительством республики в конце минувшей недели. Как утверждает чиновник аппарата президента и правительства Чечни, в Шатойском районе планируется построить курортно-оздоровительные комплексы, проложить новые дороги, линии электропередач и многое другое.

"С начала следующего года правительство республики намерено начать реализацию комплексной программы по восстановлению Шатойского района. Проект будет включать в себя ремонт и строительство новых дорог, восстановление населенных пунктов, старинных архитектурных сооружений и памятников культуры, каковыми являются средневековые башни, проведение линий связи и электропередач. Кроме того, в дальнейшем планируется строительство в районе санаторно-курортных комплексов", - сказал чиновник.

Вместе с тем, по его словам, глава правительства Чечни Рамзан Кадыров распорядился выделить всем детям Шатойского района новогодние подарки. Деньги на их приобретение будут выделены из общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей