20 декабря 2006, 08:49

Заседание по делу экс-мэра Волгограда Ищенко перенесено на 26 декабря

Процесс по делу Ищенко в суде Центрального района Волгограда сегодня не возобновился. Заседание перенесено на 26 декабря из-за болезни одного из московских адвокатов - Михаила Бурмистрова, сообщает "Авторадио".

Напомним, перерыв в деле бывшего мэра Волгограда затянулся более чем на месяц. Он возник из-за того, что решением суда Центрального района дело было передано областную прокурору для устранения возникших противоречий. Однако, Волгоградский областной суд принял решение вернуть дело на рассмотрение, но уже другим составом суда. Дела Ищенко в суде Центрального района будет вести судья Дмитрий Алтухов.

Евгений Ищенко обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов. Обвиняемый находится под стражей с 30 мая. В конце июня по решению суда он был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации Волгограда. Судебный процесс по делу Ищенко начался 9 октября, и после трех дней заседания были приостановлены и перенесены по ряду причин. 28 ноября была рассмотрена кассационная жалоба защитников подсудимого Евгения Ищенко и суд, не найдя оснований к изменению Ищенко меры пресечения, оставил его под стражей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости