19 декабря 2006, 19:59

Астраханская область подписала соглашение о сотрудничестве с Москвой

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин и мэр Москвы Юрий Лужков подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщает "СИТИ-FM". Согласно этому документу, Москва, среди прочего, планирует наладить поставки коммунальной и спецтехники в Астраханскую область. Стороны намерены сотрудничать также в области поставок строительных материалов. При этом мэр Москвы особо акцентировал ценность соглашение о туризме - прежде всего, для тех, кто, как и он сам, увлечен рыбалкой.

По данным "Альянс-медиа", Лужков также подчеркнул необходимость создания условий для развития южных регионов Российской Федерации, в свете чего взаимодействие Москвы и Астраханской области является приоритетным направлением в развитии и укреплении региональных торгово-экономических связей. По его словам, поставки продукции из Астраханской области играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности столицы. За последние годы объем товарооборота между территориями вырос в три раза и достиг 614 млн рублей. Московский мэр также сообщил, что в настоящее время изучается возможность привлечения в регион инвестиционных и строительных компаний, и подчеркнул, что дальнейшее укрепление партнерских связей между регионами будет способствовать согласованному решению значимых для обеих сторон вопросов социально-экономического развития.

В свою очередь, Александр Жилкин назвал заключение соглашения "важным событием, которое будет способствовать стратегическому развитию Астраханской области". По его словам, среди десяти основных приоритетов области главным является повышение ее геополитического значения для России и развитие бизнеса. По словам А.Жилкина, в текущем году в столицу Российской Федерации было поставлено 150 тыс. тонн бахчевой продукции, более 700 тонн плодоовощной продукции, 720 тонн рыбы и рыбопродуктов, а в 2007 году в Москву планируется поставить порядка 30 млн тонн различных грузов. А.Жилкин уверяет, что с помощью инвестиционных средств федерального бюджета "через два года Астраханская область достигнет высокого уровня развития".

Следует отметить, что на сегодняшний день Астраханская область заключила соглашения и договоры о сотрудничестве с 29 субъектами Российской Федерации. Среди них - Москва, Санкт-Петербург, Ставропольский край, Саратовская, Ростовская области, Республика Дагестан. Готовятся к подписанию соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Волгоградской областью, Краснодарским краем, а также протокол к соглашению с Вологодской областью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

Справочник

Все справки

Архив новостей