19 декабря 2006, 19:59

Астраханская область подписала соглашение о сотрудничестве с Москвой

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин и мэр Москвы Юрий Лужков подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщает "СИТИ-FM". Согласно этому документу, Москва, среди прочего, планирует наладить поставки коммунальной и спецтехники в Астраханскую область. Стороны намерены сотрудничать также в области поставок строительных материалов. При этом мэр Москвы особо акцентировал ценность соглашение о туризме - прежде всего, для тех, кто, как и он сам, увлечен рыбалкой.

По данным "Альянс-медиа", Лужков также подчеркнул необходимость создания условий для развития южных регионов Российской Федерации, в свете чего взаимодействие Москвы и Астраханской области является приоритетным направлением в развитии и укреплении региональных торгово-экономических связей. По его словам, поставки продукции из Астраханской области играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности столицы. За последние годы объем товарооборота между территориями вырос в три раза и достиг 614 млн рублей. Московский мэр также сообщил, что в настоящее время изучается возможность привлечения в регион инвестиционных и строительных компаний, и подчеркнул, что дальнейшее укрепление партнерских связей между регионами будет способствовать согласованному решению значимых для обеих сторон вопросов социально-экономического развития.

В свою очередь, Александр Жилкин назвал заключение соглашения "важным событием, которое будет способствовать стратегическому развитию Астраханской области". По его словам, среди десяти основных приоритетов области главным является повышение ее геополитического значения для России и развитие бизнеса. По словам А.Жилкина, в текущем году в столицу Российской Федерации было поставлено 150 тыс. тонн бахчевой продукции, более 700 тонн плодоовощной продукции, 720 тонн рыбы и рыбопродуктов, а в 2007 году в Москву планируется поставить порядка 30 млн тонн различных грузов. А.Жилкин уверяет, что с помощью инвестиционных средств федерального бюджета "через два года Астраханская область достигнет высокого уровня развития".

Следует отметить, что на сегодняшний день Астраханская область заключила соглашения и договоры о сотрудничестве с 29 субъектами Российской Федерации. Среди них - Москва, Санкт-Петербург, Ставропольский край, Саратовская, Ростовская области, Республика Дагестан. Готовятся к подписанию соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Волгоградской областью, Краснодарским краем, а также протокол к соглашению с Вологодской областью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей