19 декабря 2006, 19:13

В Дагестане зафиксирована вспышка брюшного тифа

С подозрением на брюшной тиф госпитализированы 17 жителей селения Баммат-Юрт Хасавюртовского района Дагестана. Как передает РИА "Дагестан", три человека заболели инфекционной болезнью в селении еще в сентябре.

Пресс-служба федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике Дагестан сообщает, что у шести из попавших в больницу диагноз подтвержден лабораторно. По данным пресс-службы, в период с 11 по 19 декабря в инфекционное отделение центральной районной больницы Хасавюртовского района были госпитализированы 10 человек с острой кишечной инфекцией. Еще семь больных госпитализированы в участковую больницу селения Баммат-Юрт, передает "Интерфакс".

Среди заболевших есть и дети. В местной школе за последние дни заметно снизилось число посещающих образовательные учреждения.

Выявлено 235 человек, вступавших в контакт с больными. В селении проводятся подворные обходы населения, создан специальный штаб. По данным расследования, инфекция могла распространиться через водопроводную воду, подаваемую населению с грубыми нарушениями санитарных норм и правил, говорится в пресс-релизе.

По словам главного врача участковой больницы Нажмудина Магомедова, к новой вспышке инфекционных заболеваний они были готовы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

Архив новостей