19 декабря 2006, 19:03

Шахназарян: кризис с авиатопливом в Армении создается преднамеренно

В Армении уже второй месяц продолжается кризисная ситуация, связанная с нехваткой авиатоплива. В результате этой проблемы самолеты, вылетающие из ереванского аэропорта Звартноц, вынуждены садиться на промежуточную дозаправку. В текущем году это уже третья по счету кризисная ситуация, обусловленная нехваткой авиатоплива, отмечает Газета.Ru.

Согласно сообщению ИА REGNUM, сегодня в ходе заседания государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении председатель комиссии Ашот Шахназарян заявил, что компания "Международные аэропорты "Армения", имеющая эксклюзивное право на заправку самолетов топливом в международном аэропорту Звартноц, преднамеренно не ввозит авиационное топливо. "Проблемы с нехваткой авиационного топлива в аэропорту в текущем году периодически повторялись, и если подобная ситуация еще раз повторится, то компания будет оштрафована", - заверил Ашот Шахназарян.

В свою очередь юрист компании "Международные аэропорты "Армения"" Армен Тер-Тачатян считает, что компания, интересы которой он представляет не должна нести ответственность за нехватку авиационного топлива.

Комиссия приняла решение поручить Главному управлению гражданской авиации предпринять мероприятия по регулированию услуг заправки авиационного топлива. Однако зампредседателя ГУГА Арташес Бахшян, отметил, что договор о передаче аэропорта в концессионное управление был подписан правительством и ГУГА не имеет полномочий контролировать выполнение положений закрепленных договором.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей