19 декабря 2006, 19:03

Шахназарян: кризис с авиатопливом в Армении создается преднамеренно

В Армении уже второй месяц продолжается кризисная ситуация, связанная с нехваткой авиатоплива. В результате этой проблемы самолеты, вылетающие из ереванского аэропорта Звартноц, вынуждены садиться на промежуточную дозаправку. В текущем году это уже третья по счету кризисная ситуация, обусловленная нехваткой авиатоплива, отмечает Газета.Ru.

Согласно сообщению ИА REGNUM, сегодня в ходе заседания государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении председатель комиссии Ашот Шахназарян заявил, что компания "Международные аэропорты "Армения", имеющая эксклюзивное право на заправку самолетов топливом в международном аэропорту Звартноц, преднамеренно не ввозит авиационное топливо. "Проблемы с нехваткой авиационного топлива в аэропорту в текущем году периодически повторялись, и если подобная ситуация еще раз повторится, то компания будет оштрафована", - заверил Ашот Шахназарян.

В свою очередь юрист компании "Международные аэропорты "Армения"" Армен Тер-Тачатян считает, что компания, интересы которой он представляет не должна нести ответственность за нехватку авиационного топлива.

Комиссия приняла решение поручить Главному управлению гражданской авиации предпринять мероприятия по регулированию услуг заправки авиационного топлива. Однако зампредседателя ГУГА Арташес Бахшян, отметил, что договор о передаче аэропорта в концессионное управление был подписан правительством и ГУГА не имеет полномочий контролировать выполнение положений закрепленных договором.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости