19 декабря 2006, 18:42

Газопровод Иран-Армения вводится в эксплуатацию в марте 2007 г.

Сегодня на пресс-конференции министр иностранных дел Армении Вардан Осканян сообщил о том, что Иран намерен по возможности ускорить процесс испытаний газопровода "Иран-Армения", чтобы ввести его в эксплуатацию до марта 2007 г. Согласно сообщению Day.Az, Осканян не исключает, что право эксплуатации 40 км участка газопровода Иран-Армения (от Мегри до Каджарана) будет передано армяно-российскому ЗАО "АрмРосгазпром". По его словам, окончательное решение об участии "Армросгазпрома" в управлении газопроводом "Иран-Армения" еще не принято. Но, как сообщает ИА "Тренд" со ссылкой на Арменпресс, сам Осканян считает, что передать компании руководство газопроводом было бы наиболее разумным и логичным решением, поскольку в настоящее время именно "Армросгазпром" занимается всеми вопросами, связанными с газоснабжением Армении, и было бы просто нелогично специально создавать еще одну организацию. Он также напомнил, что на сегодня армяно-российская компания участвует практически во всех газовых проектах Армении. В.Осканян выразил надежду, что с Ираном, который также является заинтересованной стороной в этом вопросе, будет достигнуто оптимальное решение.

Работы по прокладке газопровода Иран-Армения уже завершены, однако его испытания пока продолжаются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей