19 декабря 2006, 18:17

В Ставропольском крае открыта мемориальная доска памяти погибшего капитана ФСБ

Сегодня, в канун профессионального праздника работников ФСБ, в СШ №16 Пятигорска (Ставропольский край) открыта мемориальная доска памяти капитана ФСБ РФ Игоря Чернецова, погибшего при проведении спецоперации в Назрани (Ингушетия) и награжденного орденом Мужества посмертно.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в церемонии открытия памятной доски в школе, где учился капитан ФСБ Игорь Чернецов, приняли участие руководство ФСБ Ставропольского края, сослуживцы погибшего, школьные учителя и родственники героя.

В начале июня этого года 35-летний капитан Чернецов был командирован в Ингушетию. Во время проведения спецоперации была подорвана машина, в которой ехали бойцы. Игорь Чернецов скончался в госпитале 12 июня.

Как рассказал журналистам начальник УФСБ по Ставропольскому краю Олег Дуканов, руководство ведомства по возможности оказывает адресную помощь семьям и детям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

По его словам, на сегодняшний день работа органов госбезопасности края оценивается, как положительная по линии разведки, контрразведки и борьбе с терроризмом и имеет положительную динамику. С 2003 года на территории Ставропольского края не допущено ни одного террористического акта, ведется активная борьба с терроризмом как на территории края, так и на сопредельных территориях. Изъято большое количество оружия и боеприпасов, которые могли бы быть использованы для совершения терактов и диверсий. В феврале этого года уничтожена группа боевиков (участников т.н. Шелковского джамаата) в ауле Тукуй-Мектеб в восточном районе Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Справочник

Все справки

Архив новостей