19 декабря 2006, 18:17

В Ставропольском крае открыта мемориальная доска памяти погибшего капитана ФСБ

Сегодня, в канун профессионального праздника работников ФСБ, в СШ №16 Пятигорска (Ставропольский край) открыта мемориальная доска памяти капитана ФСБ РФ Игоря Чернецова, погибшего при проведении спецоперации в Назрани (Ингушетия) и награжденного орденом Мужества посмертно.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в церемонии открытия памятной доски в школе, где учился капитан ФСБ Игорь Чернецов, приняли участие руководство ФСБ Ставропольского края, сослуживцы погибшего, школьные учителя и родственники героя.

В начале июня этого года 35-летний капитан Чернецов был командирован в Ингушетию. Во время проведения спецоперации была подорвана машина, в которой ехали бойцы. Игорь Чернецов скончался в госпитале 12 июня.

Как рассказал журналистам начальник УФСБ по Ставропольскому краю Олег Дуканов, руководство ведомства по возможности оказывает адресную помощь семьям и детям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

По его словам, на сегодняшний день работа органов госбезопасности края оценивается, как положительная по линии разведки, контрразведки и борьбе с терроризмом и имеет положительную динамику. С 2003 года на территории Ставропольского края не допущено ни одного террористического акта, ведется активная борьба с терроризмом как на территории края, так и на сопредельных территориях. Изъято большое количество оружия и боеприпасов, которые могли бы быть использованы для совершения терактов и диверсий. В феврале этого года уничтожена группа боевиков (участников т.н. Шелковского джамаата) в ауле Тукуй-Мектеб в восточном районе Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости