19 декабря 2006, 16:35

В Волгограде уничтожены все авиабомбы обнаруженные на заводе "Красный Октябрь"

Все 84 авиабомбы, обнаруженные 5 декабря на ОАО Завод "Красный Октябрь" г. Волгограда, уничтожены в Орловском карьере сотрудниками пиротехнического отряда 349-го Спасательного центра МЧС. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщила Елена Родионова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", авиабомбы были обнаружены в полувагоне с ломом черных металлов массой 48,3 тонны, который прибыл 30 ноября из Астраханской области на Завод "Красный Октябрь". Отправителем опасного груза было ООО ПКФ "ЮСКОМ". Вес авиабомб современного производства (ФАБ-250 и ФАБ-500) составлял от 50 до 500 кг. Кинологический расчет ГУВД Волгоградской области следов взрывчатых веществ в боеприпасах не обнаружил. Все боеприпасы оказались инертного снаряжения. Представители ВВС МО РФ определили 13 авиабомб, представляющих возможную опасность.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Справочник

Все справки

Архив новостей