19 декабря 2006, 16:14

В Азербайджане продолжающие голодовку студенты зашили себе рты

В штаб-квартире партии "Мусават" продолжается акция голодовки студентов Университета "Независимый Азербайджан" (УНА), требующих восстановления своих прав на образование. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" член Комитета защиты прав студентов Эльнур Джафарли, на сегодня в акции участвуют 15 человек, состояние здоровья некоторых из них критическое. При этом четыре студента зашили себе рты. Это решение участники акции обосновали безразличным отношением к ним Министерства образования, отказавшегося восстановить их права на получение высшего образования.

С сегодняшнего дня к акции присоединяются и родители студентов. Джафарли с сожалением констатировал, что Бинагадинский районный суд, затягивает рассмотрение данного вопроса. "На словах и судья и представители Минобразования считают наши требования справедливыми, но дальше слов дело не идет", - сказал Джафарли. Он отверг утверждения Минобразования о том, что часть студентов была принята на учебу, минуя Госкомиссию по приему студентов. По его словам, Минобразования перевело в другие ВУЗы 19 студентов из числа тех, кто поступил в "Независимый Азербайджан" минуя Госкомиссию. Почему же Минобразования не переводит в другие ВУЗы всех остальных, - заявил он. В заключение Джафарли выразил надежду, что 21 декабря Бинагадинский суд все же примет справедливое решение. Между тем в беседе с журналистами министр образования Азербайджана Мисир Марданов заявил, что Министерство образования занимается сбором информации о количестве студентов УНА. По словам М.Марданова, Министерство заинтересовано в скором решении этой проблемы.

Отметим, что уже более 20 дней студенты УНА проводят голодовку с требованием о переводе в другие частные ВУЗы Азербайджана. Постановление суда будет объявлено 21 декабря.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей