19 декабря 2006, 15:36

В Нагорном Карабахе обсуждают инициативу спецпредставителя Евросоюза

Инициатива спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе Питера Семнеби об установлении прямых контактов с Нагорным Карабахом вызвала неоднозначную реакцию в самом Карабахе.

Общественная организация беженцев Нагорного Карабаха считает очень важным заявление спецпредставителя Евросоюза. Об этом заявил председатель организации Сарасар Сарьян.

"В этом случае армянские беженцы из Азербайджана также смогут претендовать на созданную международными структурами систему социальной защиты беженцев. Подобного рода инициатива поможет ностальгирующим по нашему региону тысячам беженцев приехать в НКР. В то же время, такое сотрудничество будет содействовать развитию в НКР гражданских институтов", - отметил Сарасар Сарьян.

Председатель парламентской комиссии по внешним сношениям Ваграм Атанесян считает, что "не следует обуславливать свою политику отношением Евросоюза и других европейских структур к нам".

"По моему мнению, политика, которую ведет Евросоюз, может быть обусловлена углублением геополитической конкуренции на Южном Кавказе. И здесь необходимо просчитать все возможные - позитивные и негативные - последствия для нашей страны, для людей, национальной безопасности и приоритетных целей, которые были провозглашены в Конституции на референдуме 10 декабря", - сказал В. Атанесян.

"Могу только предполагать, что Евросоюз будет устанавливать связи не с государственными структурами Нагорного Карабаха, а общественными организациями. Судя по всему, Европа будет работать в направлении упразднения атмосферы враждебности и нетерпимости", - добавил депутат.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей