19 декабря 2006, 15:10

В зоне конфликта Грузии с Южной Осетией обстрелян детский сад

Сегодня в 10:00 мск в селе Авневи, расположенном в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией, неизвестные, приехавшие на машине с территории, контролируемой осетинской стороной, обстреляли полицейский участок и детский сад. В это время в здании находились 48 детей, которые не пострадали, передает "Газета.Ru".

Ранее корреспонденту "Кавказского узла"  в Комитете информации Южной Осетии сообщили, что в ночь на 19 декабря в грузинонаселенном селе Авневи Республики Южная Осетия произошла перестрелка между местными жителями и грузинской полицией. "Сегодня, когда представители грузинской полиции попытались проехать на территорию села для осмотра места происшествия, местные жители их не пропустили. По словам жителей села Авневи, столкновение было вызвано тем, что на территории села планируется открытие представительства так альтернативных властей Южной Осетии, а местные жители этому противятся. Также известно, что грузинской полицией близ села Авневи выставлен дополнительный пост, предназначенный для обеспечения безопасности альтернативных властей", - заявили в комитете.

Село Авневи Знаурского района Южной Осетии является крупным селом с преимущественным грузинским населением. В годы вооруженных действий между Грузией и Южной Осетии в 1991-1992 годах, а также в ходе так называемой "трехмесячной летней войны" 2004 года жители села проявили нейтралитет, не допустив на свою территорию вооруженные формирования из Грузии.

12 ноября 2006 года в Южной Осетии прошли президентские выборы. Около 99 процентов участников, имеющих право голоса, проголосовали за Эдуарда Кокойты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости