19 декабря 2006, 15:10

В зоне конфликта Грузии с Южной Осетией обстрелян детский сад

Сегодня в 10:00 мск в селе Авневи, расположенном в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией, неизвестные, приехавшие на машине с территории, контролируемой осетинской стороной, обстреляли полицейский участок и детский сад. В это время в здании находились 48 детей, которые не пострадали, передает "Газета.Ru".

Ранее корреспонденту "Кавказского узла"  в Комитете информации Южной Осетии сообщили, что в ночь на 19 декабря в грузинонаселенном селе Авневи Республики Южная Осетия произошла перестрелка между местными жителями и грузинской полицией. "Сегодня, когда представители грузинской полиции попытались проехать на территорию села для осмотра места происшествия, местные жители их не пропустили. По словам жителей села Авневи, столкновение было вызвано тем, что на территории села планируется открытие представительства так альтернативных властей Южной Осетии, а местные жители этому противятся. Также известно, что грузинской полицией близ села Авневи выставлен дополнительный пост, предназначенный для обеспечения безопасности альтернативных властей", - заявили в комитете.

Село Авневи Знаурского района Южной Осетии является крупным селом с преимущественным грузинским населением. В годы вооруженных действий между Грузией и Южной Осетии в 1991-1992 годах, а также в ходе так называемой "трехмесячной летней войны" 2004 года жители села проявили нейтралитет, не допустив на свою территорию вооруженные формирования из Грузии.

12 ноября 2006 года в Южной Осетии прошли президентские выборы. Около 99 процентов участников, имеющих право голоса, проголосовали за Эдуарда Кокойты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей