19 декабря 2006, 14:57

Патрушев: Датский совет по беженцам ведет разведку в Чечне

Директор ФСБ России Николай Патрушев высказал претензии к деятельности на территории России Датского совета по беженцам (ДСБ).

"Сотрудники этой неправительственной организации, вопреки официально заявленным целям, систематически пытаются осуществлять сбор тенденциозной информации об общественно-политической, экономической и военной ситуации на Северном Кавказе, состоянии межэтнических отношений, демографических и миграционных процессов, возможности возникновения новых вооруженных конфликтов на религиозной и национальной основе", - заявил во вторник Патрушев на встрече с руководителями ведущих российских СМИ.

Директор ФСБ сообщил, что "неоднократно фиксировались приезды кураторов из Дании, обладающих опытом ведения разведывательной работы", передает "Интерфакс".

По словам Патрушева, ФСБ в 2006 году пресекла деятельность 27 кадровых сотрудников и 89 агентов иностранных спецслужб. "Из них с поличным захвачены один кадровый сотрудник и восемь агентов. 21 иностранец, причастный к деятельности спецслужб, выдворен из России", - сказал он.

За год предотвращено более 300 терактов, в том числе обезврежено более 60 подготовленных к подрыву взрывных устройств, 200 изъято из баз и схронов, рассказал руководитель ФСБ.

По словам Патрушева, всего благодаря действиям ФСБ в 2006 году предотвращено нанесение ущерба государству на сумму свыше 45 млрд рублей, передает РИА "Новости". "Также привлечено в экономику страны инвестиций объемом около 12 млрд рублей", - сказал Патрушев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии