19 декабря 2006, 14:09

Лечебные учреждения Астрахани не соответствуют требованиям пожарной безопасности

Вчера, 18 декабря, комиссия, сформированная из специалистов МЧС, выборочно посетила лечебные учреждения г. Астрахани, проверив, на сколько они соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Как сказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области данная проверка - инициатива Федерального управления МЧС, появившаяся после недавнего пожара в одной из клиник Москвы. Напомним, что в результате данного пожара в декабре этого года из-за нарушения правил ликвидации при ЧС погибли 45 человек.

В ходе проверки комиссией МЧС в астраханских лечебных и образовательных учреждениях выявлены грубые нарушения противопожарных требований. По словам начальника пожарного надзора Астраханской области Евгения Исайко основными нарушениями является захламление аварийных выходов, а также наличие "глухих" решеток на окнах зданий. "Это делает эвакуацию населения в случае чрезвычайных ситуаций затруднительным, что может привести к человеческим жертвам", - заявил он.

В данный момент, из-за серьезных нарушений в технике пожарной безопасности временно приостановила работу психиатрическая больница №1 г.Астрахани. Как сказали в пресс-службе ГУ МЧС по АО, ее работа будет возобновлена после устранения наиболее грубых нарушений.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

26 апреля 2018, 15:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей