19 декабря 2006, 14:09

Лечебные учреждения Астрахани не соответствуют требованиям пожарной безопасности

Вчера, 18 декабря, комиссия, сформированная из специалистов МЧС, выборочно посетила лечебные учреждения г. Астрахани, проверив, на сколько они соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Как сказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области данная проверка - инициатива Федерального управления МЧС, появившаяся после недавнего пожара в одной из клиник Москвы. Напомним, что в результате данного пожара в декабре этого года из-за нарушения правил ликвидации при ЧС погибли 45 человек.

В ходе проверки комиссией МЧС в астраханских лечебных и образовательных учреждениях выявлены грубые нарушения противопожарных требований. По словам начальника пожарного надзора Астраханской области Евгения Исайко основными нарушениями является захламление аварийных выходов, а также наличие "глухих" решеток на окнах зданий. "Это делает эвакуацию населения в случае чрезвычайных ситуаций затруднительным, что может привести к человеческим жертвам", - заявил он.

В данный момент, из-за серьезных нарушений в технике пожарной безопасности временно приостановила работу психиатрическая больница №1 г.Астрахани. Как сказали в пресс-службе ГУ МЧС по АО, ее работа будет возобновлена после устранения наиболее грубых нарушений.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости