19 декабря 2006, 13:46

В Ставропольском крае работодателей Железноводска обязали платить рабочим не меньше прожиточного минимума

В администрации Железноводска (Ставропольский край) под председательством первого заместителя главы города-курорта Людмилы Паландовой состоялось первое заседание городской межведомственной комиссии по соблюдению законодательства по выплате заработной платы в организациях города. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе администрации Железноводска.

Настоящая комиссия создана по рекомендации правительства Ставропольского края и является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений в решении задач по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности и отраслей экономики города своевременно и в полном объеме.

С апреля 2006 года в Железноводске при Межрайонной инспекции ФНС РФ № 7 по Ставропольскому краю работает комиссия, рассматривающая вопросы легализации "теневой" заработной платы. Практика показала целесообразность создания такой комиссии, имеются определенные результаты ее деятельности.

Согласно повестке дня, на заседании был рассмотрен вопрос "О выплате в организациях города-курорта Железноводска заработной платы ниже величины прожиточного минимума, установленного в крае", которая в соответствии с постановлением правительства Ставропольского края на сегодняшний день для трудоспособного населения составляет 3216 рублей. На комиссию были приглашены руководители предприятий торговой сферы, где заработная плата работников ниже установленного в крае прожиточного минимума. Работодателям было предложено в кратчайшие сроки довести выплачиваемую заработную плату до уровня не ниже величины прожиточного минимума.

Подводя итоги первому заседанию, Людмила Паландова отметила, что вопросы своевременной и полной выплаты заработной платы на предприятиях всех отраслей экономики города будут находиться под пристальным вниманием комиссии.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

Архив новостей