19 декабря 2006, 13:29

В зоне конфликта Грузии с Абхазией проходит плановая ротация миротворцев

В северной зоне безопасности КСПМ СНГ проходит плановая ротация батальонов отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Приволжско-Уральском военном округе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник командующего КСПМ СНГ по информационному обеспечению, полковник Александр Диордиев.

По его информации, в этот же период пройдёт плановая передача служебно-боевых задач, вооружения, военной техники, военно-технического имущества, а также наблюдательных постов, КПП, постов контроля в пределах зоны ответственности КСПМ СНГ. Все вооружение, военная техника и военно-техническое имущество остается на местах.

19 декабря эшелон с личным составом пришедшего на замену батальона благополучно прибыл на станцию разгрузки в г.Очамчира. Диордиев сообщил, что перед этим в столице Абхазии Сухуме от эшелона отделилось подразделение, которому предстоит выполнять миротворческие задачи в Кодорском ущелье.

В ходе короткого митинга командующий КСПМ СНГ в зоне конфликта Грузии с Абхазией генерал-майор Сергей Чабан поздравил личный состав батальона с прибытием, нацелил всех на добросовестное выполнение возложенных задач, неукоснительное исполнение миротворческого мандата. "Наша общая задача, - подчеркнул  Командующий, - сделать всё для того, чтобы, придерживаясь основополагающих принципов - нейтральности и беспристрастности - сохранить мир на этой земле, чтобы люди чувствовали, что российские миротворцы являются надёжным гарантом стабильности в регионе".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей