19 декабря 2006, 13:29

В Карачаево-Черкесии прооперировали раненого ректора Исламского института

Сегодня в городской больнице Черкесска (Карачаево-Черкесия) провели экстренную хирургическую операцию ректору Исламского института Исмаилу Бостанову.

Врачи извлекли из организма мусульманского священнослужителя боевую пулю, которая попала в него во время ограбления его домовладения. Ранее медики полагали, что Бостанов получил касательное ранения бедра. Но за четыре дня начались процессы, характеризующие наличие в организме инородного тела.

Как сообщили в администрации Исламского института, после операции, ректор пришел в сознание и чувствует себя хорошо. А родственники пострадавшего отметили, что правоохранительные органы на сегодняшний день не достигли каких-либо успехов в расследовании данного преступления.

Исмаил Бостанов и его семья подверглись нападению вечером в минувшую пятницу, 15 декабря. Трое нападавших ворвались в дом Бостанова, нанесли ножевые ранения и выстрелили из пистолета в главу семьи, избили его супругу и забрали у них 42 тысячи рублей и золотые украшения.

Родственники пострадавших не связывают данное преступление с проявлением в Карачаево-Черкесии религиозного экстремизма. А прокуратура г. Черкесска квалифицировала данное преступление как разбойное нападение.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии