19 декабря 2006, 13:29

В Карачаево-Черкесии прооперировали раненого ректора Исламского института

Сегодня в городской больнице Черкесска (Карачаево-Черкесия) провели экстренную хирургическую операцию ректору Исламского института Исмаилу Бостанову.

Врачи извлекли из организма мусульманского священнослужителя боевую пулю, которая попала в него во время ограбления его домовладения. Ранее медики полагали, что Бостанов получил касательное ранения бедра. Но за четыре дня начались процессы, характеризующие наличие в организме инородного тела.

Как сообщили в администрации Исламского института, после операции, ректор пришел в сознание и чувствует себя хорошо. А родственники пострадавшего отметили, что правоохранительные органы на сегодняшний день не достигли каких-либо успехов в расследовании данного преступления.

Исмаил Бостанов и его семья подверглись нападению вечером в минувшую пятницу, 15 декабря. Трое нападавших ворвались в дом Бостанова, нанесли ножевые ранения и выстрелили из пистолета в главу семьи, избили его супругу и забрали у них 42 тысячи рублей и золотые украшения.

Родственники пострадавших не связывают данное преступление с проявлением в Карачаево-Черкесии религиозного экстремизма. А прокуратура г. Черкесска квалифицировала данное преступление как разбойное нападение.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей