19 декабря 2006, 12:46

Прокуратура Ставропольского края опротестовала закрытие дела экс-мэра Пятигорска

Прокуратура Ставропольского края внесла кассационное представление об отмене решения Кочубеевского районного суда, прекратившего уголовное дело экс-руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова. "При рассмотрении уголовного дела суд должен был учитывать не только факт примирения подсудимого с потерпевшими, но и степень общественной опасности содеянного, а также целесообразность освобождения Тарасова от наказания", - говорится в сообщении краевой прокуратуры, распространенном во вторник.

В минувший понедельник суд удовлетворил ходатайство потерпевших и прекратил уголовное дело бывшего руководителя администрации города Пятигорска Игоря Тарасова, обвиняемого в совершении ДТП, приведшем к гибели пяти человек, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", со ссылкой на материалы обвинительного заключения, 23 августа 2006 года, около 2 часов ночи И. Тарасов, управляя принадлежащим ему автомобилем TOYOTA LAND CRUISER - 100, в нарушение ПДД, на 6-м километре автодороги г. Невинномысск - г. Ставрополь, двигаясь со скоростью 110-130 км/ч, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ - 2109" под управлением потерпевшего - В. Гуркова.

В результате этого водитель и двое пассажиров указанного автомобиля погибли на месте происшествия. Ещё двое пассажиров - гр. А. и В., находящихся в беспомощном состоянии, не имеющих возможности принять меры к самосохранению, были оставлены на месте ДТП подсудимым, который скрылся с места происшествия. Гр. А. и В. скончались 24 августа 2006 года в Кочубеевской центральной районной больнице.

В ходе предварительного слушания от потерпевших - О.Гурковой, Ю. Гурковой, и В. Грунтовского поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого за примирением сторон. Своё решение потерпевшие пояснили, тем, что И. Тарасов принял деятельное участие в их судьбе, показал себя порядочным человеком и загладил причиненный вред - каждому из них, в счёт возмещения ущерба, была выплачена сумма, около 1000000 рублей, поэтому они полностью примирились с подсудимым.

Суд, на основании ст. 25 УПК РФ, своим постановлением прекратил уголовное дело в отношении И. Тарасова за примирением сторон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Архив новостей