19 декабря 2006, 12:19

Чикваидзе: Россия аннексирует территории Грузии

Председатель комиссии по регулированию транспорта Грузии Александр Чикваидзе во вторник в разговоре с журналистами назвал заявление депутатов Госдумы об открытии аэропорта в Сухуми очередной попыткой России нарушения суверенитета Грузии. Такое заявление было сделано в Москве во время визита депутатов самопровозглашенных республик Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

По словам Чикваидзе, Россия нарушает Чикагскую конвенцию, согласно которого воздушное пространство является собственностью того или иного государства и его нарушение приравнивается к аннексии этой территории, передает "Газета.Ru".

Напомним, что в начале прошлого месяца вице-премьер, глава Минобороны России Сергей Иванов в интервью телеканалу Russia Today заявлял, что Россия не планирует аннексировать Абхазию и Южную Осетию. "У России нет планов аннексировать территорию Абхазии и Южной Осетии, но, с другой стороны, мы решительно против любых военных попыток Грузии решить эту сложную проблему", - цитирует РИА "Новости" Иванова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей