19 декабря 2006, 12:19

Чикваидзе: Россия аннексирует территории Грузии

Председатель комиссии по регулированию транспорта Грузии Александр Чикваидзе во вторник в разговоре с журналистами назвал заявление депутатов Госдумы об открытии аэропорта в Сухуми очередной попыткой России нарушения суверенитета Грузии. Такое заявление было сделано в Москве во время визита депутатов самопровозглашенных республик Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

По словам Чикваидзе, Россия нарушает Чикагскую конвенцию, согласно которого воздушное пространство является собственностью того или иного государства и его нарушение приравнивается к аннексии этой территории, передает "Газета.Ru".

Напомним, что в начале прошлого месяца вице-премьер, глава Минобороны России Сергей Иванов в интервью телеканалу Russia Today заявлял, что Россия не планирует аннексировать Абхазию и Южную Осетию. "У России нет планов аннексировать территорию Абхазии и Южной Осетии, но, с другой стороны, мы решительно против любых военных попыток Грузии решить эту сложную проблему", - цитирует РИА "Новости" Иванова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей