19 декабря 2006, 11:21

Лидер оппозиционной партии уверен, что оппозиция Грузии добьется выхода из СНГ

Лидер оппозиции фракция "Демократический Фронт" Каха Кукава уверен, что оппозиция добьется выхода  из СНГ. На данный момент голосов оппозиции не хватит, чтобы принять решение покинуть СНГ.

"Неприятие этого решения ставит правящую партию к крайне неудобное положения. Правящая партия не раз декларировала стремление покинуть СНГ, но каждый раз не поддерживала это стремление во время голосования этого законопроекта  в парламенте", - заявил Кукава корреспонденту "Кавказского Узла".

"В то же время Грузия должна четко определить для себя политические ориентиры. Грузия хочет дружеских, партнерских отношений с Россией.  Но в то же время невозможно, чтобы страна, с которой Грузия состоит в одном политическом блоке, вводила экономические санкции и депортировала грузинских граждан. Выход из СНГ - это шанс построить здоровые отношения с Россией на основе международного права".

На вопрос корреспондента "Кавказского Узла" насколько правомерен  выход из Содружества, которое состоит не только из России, а представляет собой союз независимых государств, Каха Кукавава ответил: "На данном этапе СНГ для Грузии ассоциируется не просто с Россией, а с волей одного человека - президента России Владимира Владимировича Путина. Вы согласитесь со мной, если вспомните, как не прошли предложения президента Казахстана Назарбаева, предложения Украины".

Вице-спикер грузинского парламента, депутат от правящей партии от столице Аджарии Джемал Инаишвили уверен, что оппозиции не сможет в ближайшем будущем провести законопроект о выходе  Грузии из СНГ. Улетая сегодня с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Стамбул  Инаишвили заявил: "На данный момент выход Грузии из СНГ не актуален и мы не будем это обсуждать".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей