19 декабря 2006, 11:21

Лидер оппозиционной партии уверен, что оппозиция Грузии добьется выхода из СНГ

Лидер оппозиции фракция "Демократический Фронт" Каха Кукава уверен, что оппозиция добьется выхода  из СНГ. На данный момент голосов оппозиции не хватит, чтобы принять решение покинуть СНГ.

"Неприятие этого решения ставит правящую партию к крайне неудобное положения. Правящая партия не раз декларировала стремление покинуть СНГ, но каждый раз не поддерживала это стремление во время голосования этого законопроекта  в парламенте", - заявил Кукава корреспонденту "Кавказского Узла".

"В то же время Грузия должна четко определить для себя политические ориентиры. Грузия хочет дружеских, партнерских отношений с Россией.  Но в то же время невозможно, чтобы страна, с которой Грузия состоит в одном политическом блоке, вводила экономические санкции и депортировала грузинских граждан. Выход из СНГ - это шанс построить здоровые отношения с Россией на основе международного права".

На вопрос корреспондента "Кавказского Узла" насколько правомерен  выход из Содружества, которое состоит не только из России, а представляет собой союз независимых государств, Каха Кукавава ответил: "На данном этапе СНГ для Грузии ассоциируется не просто с Россией, а с волей одного человека - президента России Владимира Владимировича Путина. Вы согласитесь со мной, если вспомните, как не прошли предложения президента Казахстана Назарбаева, предложения Украины".

Вице-спикер грузинского парламента, депутат от правящей партии от столице Аджарии Джемал Инаишвили уверен, что оппозиции не сможет в ближайшем будущем провести законопроект о выходе  Грузии из СНГ. Улетая сегодня с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Стамбул  Инаишвили заявил: "На данный момент выход Грузии из СНГ не актуален и мы не будем это обсуждать".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии