19 декабря 2006, 11:21

Лидер оппозиционной партии уверен, что оппозиция Грузии добьется выхода из СНГ

Лидер оппозиции фракция "Демократический Фронт" Каха Кукава уверен, что оппозиция добьется выхода  из СНГ. На данный момент голосов оппозиции не хватит, чтобы принять решение покинуть СНГ.

"Неприятие этого решения ставит правящую партию к крайне неудобное положения. Правящая партия не раз декларировала стремление покинуть СНГ, но каждый раз не поддерживала это стремление во время голосования этого законопроекта  в парламенте", - заявил Кукава корреспонденту "Кавказского Узла".

"В то же время Грузия должна четко определить для себя политические ориентиры. Грузия хочет дружеских, партнерских отношений с Россией.  Но в то же время невозможно, чтобы страна, с которой Грузия состоит в одном политическом блоке, вводила экономические санкции и депортировала грузинских граждан. Выход из СНГ - это шанс построить здоровые отношения с Россией на основе международного права".

На вопрос корреспондента "Кавказского Узла" насколько правомерен  выход из Содружества, которое состоит не только из России, а представляет собой союз независимых государств, Каха Кукавава ответил: "На данном этапе СНГ для Грузии ассоциируется не просто с Россией, а с волей одного человека - президента России Владимира Владимировича Путина. Вы согласитесь со мной, если вспомните, как не прошли предложения президента Казахстана Назарбаева, предложения Украины".

Вице-спикер грузинского парламента, депутат от правящей партии от столице Аджарии Джемал Инаишвили уверен, что оппозиции не сможет в ближайшем будущем провести законопроект о выходе  Грузии из СНГ. Улетая сегодня с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Стамбул  Инаишвили заявил: "На данный момент выход Грузии из СНГ не актуален и мы не будем это обсуждать".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей