19 декабря 2006, 11:10

Процесс по делу экс-мэра Волгограда продолжится с новым составом суда

В Центральном районном суде Волгограда сегодня состоится первое заседание по делу экс-мэра Евгения Ищенко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, в новом составе суда.

Как сообщили РИА Новости в прокуратуре Волгоградской области, уголовное дело Ищенко будет рассматриваться федеральным судьей Дмитрием Алтуховым.

"Рассмотрение данного уголовного дела мы начинаем с самого начала, со стадии судебного следствия. Планируется, что на первом заседании суда будет зачитано обвинительное заключение", - сообщила РИА Новости представитель гособвинения Анна Козлова.

Кассационная инстанция Волгоградского областного суда 5 декабря, рассмотрев кассационный протест прокуратуры на постановление Центрального райсуда от 2 ноября 2006 года на возвращение дела Ищенко прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, вернула дело на новое рассмотрение в Центральный райсуд в новом составе суда.

Напомним, Евгений Ищенко обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов. Обвиняемый находится под стражей с 30 мая. В конце июня, по решению суда он был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации Волгограда. Судебный процесс по делу Ищенко начался 9 октября, и после трех дней заседания были приостановлены и перенесены по ряду причин. 28 ноября была рассмотрена кассационная жалоба защитников подсудимого Евгения Ищенко и суд, не найдя оснований к изменению Ищенко меры пресечения, оставил его под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей