19 декабря 2006, 10:49

Вынесение приговора бывшему спикеру гордумы Волгограда, отложено на 26 декабря

Волгоградский областной суд на заседании 15 декабря отложил вынесение приговора бывшему спикеру городской Думы Волгограда Павлу Кареву из-за его болезни передает "Интерфакс".

Согласно РИА "Новости", ранее представитель гособвинения Марс Хайруллин сообщил, что считает вину Карева в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) полностью доказанной и просит назначить ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В свою очередь, адвокат Андрей Синельников просил суд переквалифицировать статью на 159 УК РФ (мошенничество) с применением ст. 73 и назначить его подзащитному условное наказание.

По данным следствия, за 300 тысяч рублей Карев обещал оказать содействие в принятии Волгоградским городским Советом народных депутатов в 2005 году решения о снижении размера арендной платы за землю одному из промышленных предприятий города. Карев добровольно сложил с себя полномочия председателя и депутата городской думы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей