19 декабря 2006, 09:14

Президент Грузии пообещал вернуться в Южную Осетию вместе с евреями

В возрождении и становлении Грузии значительную и решающую роль будут играть грузинские евреи, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили вчера на церемонии празднования еврейского праздника Ханука в Тбилиси. Глава государства зажег на празднике первую свечу Хануки.

«Мы вернемся в наш духовный центр в Цхинвали и все вместе установим там мир, вместе с нашими грузинскими евреями, потому что это их духовный центр, их духовное наследие, их историческое наследие», — заявил Саакашвили.

«Мы вместе возродим и поставим нашу страну на ноги, и в этом значительная и решающая роль будет грузинских евреев, также как и представителей всех национальностей, всех конфессий Грузии», — добавил грузинский президент.

По его словам, Цхинвали в начале прошлого столетия был грузино-еврейским городом, где «были значительнейшие святыни, где был важнейший духовный центр евреев мира, где раввин Абраам Хуарес практически возродил умершую духовную жизнь на территории бывшего Советского Союза», передает РИА «Новости».

Напомним, развитие отношений Грузии и Израиля вызывает у России некоторое недоумение. Напомним, что Россия негативно оценила информацию о том, что ранее Саакашвили планирует встречу с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом. "Это не столько обидно, сколько непонятно. Непонятно, чего Израиль ждет от Саакашвили. Нам неясно, почему он приезжает в Израиль как лучший друг. Израилю этот визит ничего не даст. Это все равно, как если бы Израиль посетил президент Исландии",- отреагировали на это сообщение российские источники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Архив новостей