19 декабря 2006, 08:58

В Чечне ищут военных расстрелявших жителя Дагестана

В Ножай-Юртовском районе Чечни (юго-восток республики) сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен труп жителя Новолакского района Дагестана, который некоторое время назад был похищен военными.

 

Об этом стало известно от офицера чеченской милиции. По его словам, правоохранительные органы располагают данными, которые возможно, выведут на убийц 40-леттнего мужчины.

 

«В Ножай-Юртовском районе, вблизи административной границы с Дагестаном, в одном из лесных массивов был найден труп жителя Новолакского района Дагестана Тавбулата Саидова, 1966-го  года рождения. На его теле обнаружены следы двух огнестрельных ранений», - говорит собеседник.

 

«Мы располагаем информацией, полученной от наших дагестанских коллег, что некоторое время назад Саидов был похищен с территории животноводческого комплекса в Новолакском районе. Установлено, что мужчину увезли военнослужащие, которые передвигались на грузовике «Урал» в сопровождении двух бронетранспортеров. Захватившие Саидова военные уехали в сторону райцентра Ножай-Юрт. Уже есть конкретные подозреваемые, и есть надежда, что в ближайшее время военнослужащие, виновные в совершении этого преступления будут задержаны и предстанут перед судом», - сказал офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей