18 декабря 2006, 18:39

Т.Кокойты: российские миротворцы останутся в Абхазии и Южной Осетии

В Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье «однозначно будут находиться российские миротворцы». Об этом заявил на пресс-конференции по итогам первого пленарного заседания Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества «За демократию и права народов» заместитель председателя югоосетинского парламента Тарзан Кокойты, сообщает  «Росбалт».

«Никакой интернационализации миротворческих сил не будет, — добавил председатель Народного собрания Республики Абхазия Нугзар Ашуба. — Для этого нужно наше согласие. Мало ли чего хочет Грузия или Молдавия? Мы не желает менять российские миротворческие силы на кого-то другого».

Российские миротворцы, отметил Ашуба, «работают в соответствии с мандатом». «Без них 120 военных наблюдателей ООН работать не могут», — констатировал он.

Кроме того, напомнил спикер абхазского парламента, согласно договоренностям президентов Абхазии, Республики Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики от 14 июня, стороны решили создать совместные миротворческие силы.

Соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи со штаб-квартирой в Москве председатели парламентов Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии подписали 30 сентября 2006 года в Сухуме. Генеральным секретарем Межпарламентской Ассамблеи избран спецпредставитель по межпарламентским связям Парламента Приднестровья Григорий Маракуца.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости