18 декабря 2006, 17:56

Гукасян: военнослужащий ВС Азербайджана сдался в плен сознательно

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян заявил, что солдат армии Азербайджана Вусал Гараджаев сдался в армянский плен сознательно. Такое заявление лидер непризнанного субъекта сделал после встречи со спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе Питером Семнеби.

По словам Аркадия Гукасяна, в расследовании нет никакой необходимости. По его словам, Гараджаев попал к ним в крайне тяжелом состоянии, со следами побоев. "По его рассказам, что было зафиксировано представителями Международного комитета красного креста, его избивали сослуживцы", - заявил Гукасян.

Представители Красного Креста, по словам А.Гукасяна, на следующий день были проинформированы о случившемся и получили доступ к пленному.

Между тем, как сообщает представительство Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Баку на сегодняшний день их сотрудники 4 раза посещали, находящегося в плену военнослужащего ВС Азербайджана Вюсала Гараджаева. При содействии МККК, родственникам Гараджаева доставлены 3 письма и 2 ответных письма переданы пленному, на днях будет передано третье, отмечается в сообщении МККК.

В свою очередь как сообщает Азери-пресс, сотрудник пресс-службы Минобороны Азербайджана Ильгар Вердиев расценил слова А.Гукасяна как часть армянской пропаганды. В Минобороне Азербайджана считают, что азербайджанский солдат попал в плен в результате того, что заблудился. В настоящее время продолжаются переговоры в связи с передачей его азербайджанской стороне.

Напомним, что военнослужащий армии Азербайджана Вусал Гараджаев 1987 года рождения, 7 декабря был взят в плен армянской стороной на Агдамском направлении линии соприкосновения войск.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей