18 декабря 2006, 17:48

Волгоградская область: выходные принесли новые жертвы алкогольной эпидемии

В стационары Волгоградской области продолжают поступать люди после употребления некачественного алкоголя. Так за минувшие выходные госпитализировано четырее человека.  Как сообщили в комитете по здравоохранению администрации региона, всего на больничных койках в настоящее время находятся 508 пострадавших. "Левая" водка унесла жизни 34 волгоградцев, официально диагноз токсический гепатит подтвержден в 23 случаях.

Наибольшее количество жертв зарегистрировано в Михайловском районе - 371 человек. Как прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, "Поражает, что до сих пор люди не извлекли урок из случившегося. Сотрудники областного центра медицинской профилактики проводят регулярное анкетирование населения.

По последним данным, более 96% опрошенных женщин и мужчин прекрасно знают об опасности употребления суррогатного алкоголя. Тем не менее, в среднем 19% представителей сильного и почти 12% - слабого пола продолжают покупать спиртное у знакомых, соседей, в киосках". Вместе с тем анкетирование показало, что наиболее благоприятная ситуация складывается в Калачевском районе. Из общего числа опрошенных свыше 90% мужчин и женщин приобретают алкоголь исключительно в магазинах. "Кстати, в этом районе не зарегистрировано ни одного случая отравления", - подчеркнула сотрудник пресс-службы.

Общее количество жертв "суррогатной эпидемии" в Волгоградской области составляет 919 человек.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости