18 декабря 2006, 17:43

В столице Азербайджана проходит VI заседание азербайджано-российской межпарламентской комиссии

Сегодня в Баку открылось VI заседание азербайджано-российской межпарламентской комиссии. Как отметила зампредседателя Совета Федерации Светлана Орлова, 2006 год был плодотворным в сотрудничестве двух стран. По ее словам, главы Азербайджана и России поставили задачу увеличить товарооборот до $2 млрд. и стороны "успешно продвигаются к этой цели".

Говоря о новых сферах взаимодействия, Орлова сообщила, что с азербайджанскими коллегами были проведены обсуждения вопросов о текущей экономической ситуации, о таможенных процедурах, делимитации границ, товарообороте, о сотрудничестве между двумя странами в других экономических сферах: "У правительств России и Азербайджана имеется ряд проектов, охватывающих различные сферы экономики."

Она также сообщила о предстоящем в марте 2007 года официальном визите в Азербайджан главы Совета Федерации Сергея Миронова.

В свою очередь, азербайджанский сопредседатель межпарламентской комиссии, вице-спикер Милли Меджлиса Валех Алескеров, подчеркнул интенсивность развития связей в топливно-энергетической и транспортной сферах. Расширяется сотрудничество между Азербайджаном и субъектами РФ. Так, более 30 регионов России напрямую взаимодействуют с Азербайджаном.

Он отметил необходимость дальнейшего совершенствования договорно-правовой базы двусторонних отношений. Есть потребность в создании более благоприятных условий для грузоперевозок, перемещения товаров и передвижения граждан двух стран.

Напомним, азербайджано-российская межпарламентская комиссия функционирует с 2001 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии