18 декабря 2006, 17:22

Венецианская комиссия в ближайшее время оценит проект поправок к Конституции Грузии

Венецианская комиссия Совет Европы уже 18-19 декабря рассмотрит и оценит проект поправок в Конституцию и Избирательному кодексу Грузии и примет заключение по этим законопроектам, сообщает "Грузия Online". По данным ИА REGNUM, на заседании комиссии также рассматриваются проводящиеся в Грузии конституционные реформы, вопросы, связанные с правами меньшинств, затянувшиеся судебные обсуждения и др.

По данным Day.Az, оппозиция Грузии протестует против принятия этого законопроекта в ускоренном порядке, до вынесения заключения Венецианской комиссией, но парламентское большинство уверено, что Венецианская комиссия не внесет существенных изменений в законопроект. Оппозиционные депутаты заявляют, что не существовало необходимости поспешного обсуждения конституционных поправок до опубликования выводов Венецианской комиссии. Но, по заявлению парламентского большинства, рекомендации комиссии в меньшей степени повлияют на твердое решение властей об одновременном проведении парламентских и президентских выборов.

Напомним: парламент Грузии 14 декабря в первом чтении принял проект поправок в Конституцию, который предусматривает одновременное проведение президентских и парламентских выборов в период с 1 октября по 31 декабря 2008 года, а также уменьшение роли президента в судебной системе.

Примечание редакции: см. также новость "Парламент Грузии принял поправки в Конституцию страны ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии