18 декабря 2006, 17:22

Венецианская комиссия в ближайшее время оценит проект поправок к Конституции Грузии

Венецианская комиссия Совет Европы уже 18-19 декабря рассмотрит и оценит проект поправок в Конституцию и Избирательному кодексу Грузии и примет заключение по этим законопроектам, сообщает "Грузия Online". По данным ИА REGNUM, на заседании комиссии также рассматриваются проводящиеся в Грузии конституционные реформы, вопросы, связанные с правами меньшинств, затянувшиеся судебные обсуждения и др.

По данным Day.Az, оппозиция Грузии протестует против принятия этого законопроекта в ускоренном порядке, до вынесения заключения Венецианской комиссией, но парламентское большинство уверено, что Венецианская комиссия не внесет существенных изменений в законопроект. Оппозиционные депутаты заявляют, что не существовало необходимости поспешного обсуждения конституционных поправок до опубликования выводов Венецианской комиссии. Но, по заявлению парламентского большинства, рекомендации комиссии в меньшей степени повлияют на твердое решение властей об одновременном проведении парламентских и президентских выборов.

Напомним: парламент Грузии 14 декабря в первом чтении принял проект поправок в Конституцию, который предусматривает одновременное проведение президентских и парламентских выборов в период с 1 октября по 31 декабря 2008 года, а также уменьшение роли президента в судебной системе.

Примечание редакции: см. также новость "Парламент Грузии принял поправки в Конституцию страны ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей