18 декабря 2006, 17:22

Венецианская комиссия в ближайшее время оценит проект поправок к Конституции Грузии

Венецианская комиссия Совет Европы уже 18-19 декабря рассмотрит и оценит проект поправок в Конституцию и Избирательному кодексу Грузии и примет заключение по этим законопроектам, сообщает "Грузия Online". По данным ИА REGNUM, на заседании комиссии также рассматриваются проводящиеся в Грузии конституционные реформы, вопросы, связанные с правами меньшинств, затянувшиеся судебные обсуждения и др.

По данным Day.Az, оппозиция Грузии протестует против принятия этого законопроекта в ускоренном порядке, до вынесения заключения Венецианской комиссией, но парламентское большинство уверено, что Венецианская комиссия не внесет существенных изменений в законопроект. Оппозиционные депутаты заявляют, что не существовало необходимости поспешного обсуждения конституционных поправок до опубликования выводов Венецианской комиссии. Но, по заявлению парламентского большинства, рекомендации комиссии в меньшей степени повлияют на твердое решение властей об одновременном проведении парламентских и президентских выборов.

Напомним: парламент Грузии 14 декабря в первом чтении принял проект поправок в Конституцию, который предусматривает одновременное проведение президентских и парламентских выборов в период с 1 октября по 31 декабря 2008 года, а также уменьшение роли президента в судебной системе.

Примечание редакции: см. также новость "Парламент Грузии принял поправки в Конституцию страны ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии