18 декабря 2006, 16:37

В Ставропольском крае подводят итоги года

Сегодня в ходе еженедельной "планерки" под руководством губернатора Ставропольского края Александра Черногорова министр финансов Ставропольского края Владимир Шаповалов проинформировал собравшихся о текущем исполнении бюджета 2006 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ставропольского губернатора. Положительная динамика отмечается, как в финансировании расходов, которое за прошедшую неделю поднялось примерно с 50% почти до 70%, так и в поступлении налоговых и неналоговых платежей, объем которых в краевом бюджете составил около 114% к запланированному. По-прежнему тревожит ситуация с наполнением местных бюджетов, наполнение которых по итогам 11 месяцев 2006 года составило 90% от плана.

Министр экономического развития Ставропольского края Татьяна Босова сообщила о некоторых основных экономических и социальных показателях за январь-ноябрь 2006 г. Индекс промышленного производства составил 106,7% к уровню соответствующего периода прошлого года. Объем продукции сельского хозяйства составил 100,9%. По прогнозам, его общая оценка за 2006 год составит не менее 101,2% к 2005 году. Рост денежных доходов и заработной платы населения определил устойчивую тенденцию к увеличению оборота розничной торговли на потребительском рынке. Его объем составил 124,8 млрд. рублей или 114% к 2005 году, объем реализации платных услуг населению - соответственно 43,8 млрд. рублей (112%).

По последним данным, проведен рейтинг развития городов и районов края. Высокий уровень развития за 9 месяцев 2006 года (в порядке убывания рангов) имели следующие муниципальные районы: Нефтекумский, Буденновский, Новоалександровский, Предгорный, Красногвардейский, Кировский, Новоселицкий, Ипатовский, Советский и городские округа. Наиболее низкий уровень развития отмечен в муниципальных районах: Туркменском, Грачевском.

Из девяти районов, имеющих высокий уровень развития в I полугодии текущего года, сохранили свои позиции к 1 октября 2006 года 7 районов: Нефтекумский, Буденновский, Новоалександровский, Предгорный, Красногвардейский, Новоселицкий.

Изобильненский и Труновский районы с 5 и 8 места, занимаемых ими в рейтинге за январь-июнь 2006 года, переместились на 11 и 10 место в рейтинге за январь-сентябрь 2006 года соответственно.

Достаточно невысокие квартальные показатели по производственному, сельскохозяйственному и финансово-инвестиционному секторам экономики понизили рейтинг Петровского (с 10 до 16 места), Кочубеевского (с 13 до 17 места), Георгиевского (с 14 до 18 места), Левокумского (с 17 до 21 места).

В то же время Буденновский район не только сохранил высокий уровень экономической и социальной устойчивости, но и повысил в январе-сентябре 2006 года свой рейтинг с 9 до 2 места.

Министр здравоохранения края Сергей Вардосанидзе проинформировал о завершении на текущий год поставок медицинского оборудования в край в рамках национального проекта. Всего получено оборудования на 325 млн. рублей и 149 единиц санитарного транспорта. Кроме того, Ставрополью дополнительно выделены два реанимобиля, оснащенных в соответствии с современными требованиями.

В агропромышленном комплексе, как отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Валерий Кулинцев, с перевыполнением плана осуществлены основные производственные показатели, в том числе 104,9% - по мясу, 102,1% - по молоку.

В растениеводстве завершена вспашка зяби. Полностью проведена уборка сахарной свеклы, объем которой перешагнул за рекордную отметку 1 млн. 64 тыс. тонн.

Проведена закладка новых виноградников на территории 364 га и садовых насаждений на территории 154 га, что составляет 136% к уровню прошлого года.

В настоящее время ведется завоз минеральных удобрений, который в настоящее время составляет 118 тыс. тонн или 130% к уровню прошлого года. 60% посевов получили минеральную подпитку (против 53% в 2005 году).

Министр труда и социальной защиты населения края Николай Пальцев сообщил о снижении долгов по заработной плате на 54,5%. Их объем в настоящее время составляет 27,2 млн. рублей. Количество предприятий-должников сократилось с 68 до 36. Среди отраслей-лидеров по проведению этой работы отмечены были сельское хозяйство, где задолженность сократилась на 77,4%, промышленность (на 50,5%) и транспорт (на 37%).

Среди других тем планерки: проведение государственных закупок на конкурсной основе; строительство детского санаторно-курортного комплекса в регионе КМВ и новой школы в с. Зеленая Роща Степновского района; работа с перечнем строительных объектов; сохранение лесополос и зеленых насаждений вдоль автодорог Ставропольского края.

Подводя итоги планерки, губернатор Ставропольского края заострил внимание присутствующих на необходимости развития практики субсидирования малообеспеченных семей при оплате жилья и коммунальных услуг (снижение числа получающих их допущено в Буденновском и Шпаковском районах, а также городах Буденновске и Ставрополе), реализации конституционного права граждан на получение полной и объективной информации о деятельности исполнительных органов государственной власти в Ставропольском крае, усилении ответственности при работе с обращениями граждан, организации охраны общественного порядка и соблюдения всего комплекса мер безопасности в новогодние и рождественские праздники.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей