18 декабря 2006, 14:19

В Абхазии сформирован новый ЦИК

В соответствии со статьей 13 Конституционного закона Республики Абхазия «О выборах депутатов Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия» сегодня президент Сергей Багапш издал Указ о назначении членов Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия.

В соответствии с Указом, членами ЦИК назначены: батал Табагуа (временно не работающий), Вячеслав Квеквескири (военнослужащий), Лейла Зопунян (помощник главы администрации Гульрипшского района), Энрик Торуа (начальник управления местным имуществом и приватизации Администрации Очамчирского района), Вахтанг Харчилава (директор Ткуарчальского завода «Заря»), Дмитрий Шамба (старший референт отдела права и экономики Администрации Президента Республики Абхазия), Мераб Акиртава (временно не работающий).

Ранее парламент назначил в ЦИК своих представителей. Ими стали Иван Зарандия (адвокат), Ольга Прокопенко (педагог), Виктор Тванба (Герой Абхазии), Хухут Бганба (Герой Абхазии), Талико Джопуа, Роман Герия, Джон Смыр, Марина Шанава. Об этом журналистам сообщили в Управлении правительственной информации.

В связи с назначением нового состава ЦИК, признаны утратившим силу Указ Президента Республики Абхазия «О Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия» от 5 сентября 2001 года, с изменениями от 20 февраля 2002 года, от 30 июля 2004 года, от 10 декабря 2004 года.

Напомним, что 4 марта 2007 года в Абхазии состоятся Выборы в Народное Собрание — Парламент республики, а выборы в органы местного самоуправления состоятся 11 февраля 2007 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости