18 декабря 2006, 13:31

Межпарламентская Ассамблея Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии обратится к ООН

В Москве проходит первое пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи трех государств: Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия «За демократию и права народов». Югоосетинскую делегацию возглавляет заместитель Председателя Парламента РЮО Тарзан Кокойты. На заседании планируется обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества и разработать совместные шаги по дальнейшему признанию Республик, рассмотреть состав комиссии, регламент ассамблеи, а также будет поднят вопрос создания редакционной комиссии. Помимо этого в повестке дня - вопросы структуры организации.

Планируется сделать обращение к ООН, а также обращение к межпарламентской ассамблеи государств-участников евразийского экономического сообщества. Ассамблея подготовила заявление о признании итогов референдумов о независимости в Абхазии, Приднестровской   Молдавской Республике и Республике Южная Осетия. Другим важным документом стало заявление о признании совершения преступных деяниях властей Грузии и Молдовы в 1989 г.г. и в 1994 г.г.

Соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи со штаб-квартирой в Москве председатели парламентов Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии подписали 30 сентября 2006 года в Сухуме. Генеральным секретарем Межпарламентской Ассамблеи избран спецпредставитель по межпарламентским связям Парламента Приднестровья Григорий Маракуца.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей