18 декабря 2006, 13:31

Межпарламентская Ассамблея Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии обратится к ООН

В Москве проходит первое пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи трех государств: Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия «За демократию и права народов». Югоосетинскую делегацию возглавляет заместитель Председателя Парламента РЮО Тарзан Кокойты. На заседании планируется обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества и разработать совместные шаги по дальнейшему признанию Республик, рассмотреть состав комиссии, регламент ассамблеи, а также будет поднят вопрос создания редакционной комиссии. Помимо этого в повестке дня - вопросы структуры организации.

Планируется сделать обращение к ООН, а также обращение к межпарламентской ассамблеи государств-участников евразийского экономического сообщества. Ассамблея подготовила заявление о признании итогов референдумов о независимости в Абхазии, Приднестровской   Молдавской Республике и Республике Южная Осетия. Другим важным документом стало заявление о признании совершения преступных деяниях властей Грузии и Молдовы в 1989 г.г. и в 1994 г.г.

Соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи со штаб-квартирой в Москве председатели парламентов Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии подписали 30 сентября 2006 года в Сухуме. Генеральным секретарем Межпарламентской Ассамблеи избран спецпредставитель по межпарламентским связям Парламента Приднестровья Григорий Маракуца.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей