18 декабря 2006, 12:53

Полпред президента Абхазии опровергает сообщения грузинских СМИ

Сообщение грузинского телеканала "Рустави-2" о том, что на грузино-абхазской границе открыт временный переходной мост через реку Ингур, где за пропуск одного человека абхазская сторона якобы берет плату в размере трех тысяч рублей, является "бредом пьяной обезьяны". Об этом полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

Руслан Кишмария напомнил, что грузино-абхазская граница официально закрыта с 8 декабря в связи с незаконным задержанием в грузинском городе Зугдиди главы администрации села Баргяб Гальского района Абхазии Фридона Чакаберия. "Мы беспокоимся за безопасность наших граждан, в том числе и жителей Гальского района, которые чаще всего бывают на сопредельной территории Зугдидского района. Во время их пребывания там, грузинские спецслужбы и правоохранительные органы постоянно их терроризируют в связи с тем, что они работают в органах местного самоуправления в Абхазии. Молодых людей, проходящих службу в Абхазской армии, обвиняют в измене Родине", - отметил Кишмария. Кроме того. По его словам, всем главам сельских администраций, педагогам, врачам, живущим и работающим в Гальском районе, систематически звонят из Грузии, угрожают вплоть до физической расправы за их сотрудничество с властями Абхазии и приказывают переехать в Грузию для сотрудничества с т.н. властями автономной Абхазии в изгнании.

Поэтому, по его словам, резко ограничен переход через грузино-абхазскую границу в Грузию. "Мы не препятствуем в переходе на абхазскую сторону нашим гражданам, которые по разным причинам находились в Грузии и хотят вернуться домой", - сказал Кишмария.
"Рустави-2" постоянно распространяет лживую информацию, в последнее время эта телекомпания специализируются на теме образования: якобы власти Абхазии угрожают школьникам и преподавателям грузинских школ Гальского района. "Мы никому не угрожаем и не запрещаем учиться желающим на грузинском языке", - сказал Кишмария.

По информации министерства образования, в Гальском районе из функционирующих 21 школы, 11 - грузинские, и власти Абхазии не рассматривают никаких решений, запрещающих преподавание в них грузинского языка.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости