18 декабря 2006, 11:55

В Ставропольском крае дело о нападении на журналистов направлено в суд

15 декабря прокуратура Пятигорска (Ставропольский край) направила в суд дело по факту нападения на журналистов Ставропольской государственной телерадиовещательной компании.

Обвинение по статье "воспрепятствование законной деятельности журналистов" предъявлено менеджеру коммерческой фирмы, сообщает "Вести Северный Кавказ".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", нападение на съемочную группу отделения Ставропольской государственной телерадиовещательной компании Пятигорска и корреспондента радиостанции "Пятая вершина" Диану Артемову произошло в среду, 1 ноября, около 16.00 мск в районе пятигорского автовокзала. Журналисты выехали к дому №108 по улице Калинина по просьбе жильцов, которые жаловались на поведение владельцев расположенного рядом магазина "Акцент". Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в редакции СГТРК, жители дома №108 по улице Калинина неоднократно обращались с жалобами в различные инстанции на поведение владельцев магазина, и даже направляли жалобу на сайт Президента РФ - безрезультатно.

Пока журналисты проводили съемку, работники магазина наблюдали за ними и пытались угрожать. По окончании съемки машине журналистов преградила дорогу Жигули-"девятка" (предположительно, 14-й модели), сзади подрезала "Газель".

По словам одной из пострадавших, корреспондента телекомпании Юлии Бычковой, водитель "Жигулей" совершил наезд на Диану Артемову, сбив ее с ног, в результате чего девушка получила травму (ушиб) бедра. Затем нападавший стал угрожать съемочной группе расправой, осыпая нецензурной бранью, начал избивать оператора Романа Агаева, водителя Владимира Михайленко, и девушек-журналисток. По словам потерпевших, нападавший душил оператора и выкручивал руки девушкам, заявляя, что он депутат, и журналистам не поздоровится, если они выдадут материал в эфир.

Пострадавшие обратились с заявлением в УВД Пятигорска, прокуратура возбудила по факту нападения на журналистов уголовное дело.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей