18 декабря 2006, 11:32

В Ставропольском крае начинаются слушания по делу экс-главы администрации Пятигорска

Сегодня в Кочубеевском районном суде (Ставропольский край) начинаются предварительные слушания по делу бывшего руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова, обвиняемого в совершении ДТП с 5-ю жертвами. Предварительные слушания пройдут в закрытом режиме.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, И.Тарасову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть пяти лиц, и в заведомом оставлении без помощи лиц, находившихся в опасном для жизни состоянии.

Как установило следствие, 23 августа 2006 года около двух часов ночи Игорь Тарасов, управляя принадлежащим ему автомобилем TOYOTA LAND CRUISER-100 и, обладая достаточными навыками вождения транспортными средствами, в нарушение правил дорожного движения Российской Федерации, обязывающих участников дорожного движения знать и соблюдать относящиеся к ним требования о действии знаков, дорожной разметки, правостороннем движении транспортных средств и установленных ограничениях максимальной скорости, в нарушение требований дорожного знака 3.24 "Ограничение максимальной скорости", действовавшего на месте дорожно-транспортного происшествия и запрещающего движение транспортных средств со скоростью, превышающей 70км/час, на 6 километре + 320 метров автодороги г.Невинномысск - г.Ставрополь, двигаясь в сторону Ставрополя со скоростью 110-130 км/час, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимся в сторону Невинномысска автомобилем ВАЗ-2109 под управлением Гуркова В.А.

В результате допущенных Игорем Тарасовым нарушений правил дорожного движения, водитель автомобиля ВАЗ-2109 Виталий Гурков и двое пассажиров погибли, еще двое - 22-летние Алексей Гурков и Василий Грунтовский - получили тяжелые травмы головы и туловища, но были еще живы, находясь на месте происшествия.

Осознавая, что Алексей Гурков и Василий Грунтовский лишены возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности в связи с полученными телесными повреждениями, Игорь Тарасов заведомо оставил их без помощи в опасном для жизни состоянии и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

Оба пострадавших скончались от полученных телесных повреждений 24 августа 2006 года в Кочубеевской центральной районной больнице.

Игорю Тарасову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.264, ст. 125 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случае, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу, сам поставив его в опасное для жизни состояние).

37-летний Игорь Тарасов был назначен на должность главы администрации города 31 июля 2006 года. По решению городской думы Пятигорска с ним был заключен трудовой контракт сроком на 5 лет. Однако 28 октября 2006 года он по собственной инициативе сложил с себя полномочия без объяснения причин.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей