18 декабря 2006, 09:43

В Волгограде напали на съемочную группу Муниципального телевидения

Съемочная группа Муниципального телевидения Волгограда (МТВ) подверглась нападению со стороны участников несанкционированного митинга в Тракторозаводском районе города.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы мэрии Волгограда, митинг, в котором принимали участие около 40 человек, проходил утром 16 декабря у входа в здание администрации Тракторозаводского района Волгограда. По словам одного из участников митинга, все они являлись сторонниками Романа Гребенникова, депутата Волгоградской областной думы, коммуниста. Среди участников несанкционированного митинга были замечены члены ветеранских организаций Краснооктябрьского и Ворошиловского районов Волгограда, которых организаторы акции специально подвозили на автомашинах к администрации Тракторозаводского района. В это время в администрации Тракторозаводского района вел прием по личным вопросам жителей района Роланд Херианов, исполняющий обязанности главы Волгограда.

Журналист МТВ Наталья Полякова и оператор Александр Богачев примерно в 9.40 вышли из здания администрации, чтобы взять интервью у участников несанкционированного митинга. Едва съемочная группа оказалась на улице, как к оператору МТВ подошли два молодых человека в возрасте 20-22 лет, и стали мешать вести съемку митингующих. "Они вели себя просто нагло. Пока один из парней закрывал рукой объектив камеры, второй бил меня по рукам, стучал кулаком по камере. Молодые парни что-то скомандовали стоящим вокруг пожилым женщинам, и те стали толкать камеру, тянуть меня за руки. Они кричали: "Это не наше телевидение!", рассказал пресс-службе мэрии Александр Богачев. На помощь коллеге поспешила Наталья Полякова: "Я увидела, как одна из наиболее агрессивно настроенных женщин начала тянуть за рукав Александра. Еще бы мгновение, и у него просто выдернули бы камеру из рук. Я схватила эту женщину за рукав, крикнув ей: "Что вы делаете?". В ответ она плюнула в лицо и ударила меня в грудь. Я была просто в шоке". "Натравленные парнями пожилые женщины с силой толкали Наталью из стороны в сторону, несколько раз ее ударили. Вырвавшись из толпы, она забежала в здание администрации района", - рассказал пресс-службе мэрии Александр Богачев.

Оператору МТВ помог вырваться из рук нападавших случайно проходивший мимо сотрудник милиции. Воспользовавшись временным замешательством митингующих перед человеком в милицейской форме, Александр Богачев вернулся в здание администрации Тракторозаводского района. Через пять минут участники несанкционированного митинга разбежались. По словам Александра Богачева, судя по плакатам, которые держали митингующие, а также по системе организации и управления толпой, нападавшие на журналистов до этого принимали участие в предыдущих митингах, организованных сторонниками депутата облдумы Романа Гребенникова у здания администрации Волгограда.

Журналисты МТВ немедленно обратились в РОВД Тракторозаводского района с заявлением о нападении. Технический эксперт РОВД подтвердил факт повреждений телекамеры Александра Богачева. По предварительной версии, в результате ударов, нанесенных по операторской камере хулиганами, поврежден лентопротяжный механизм, камера требует ремонта. Милиция начала расследование инцидента и поиск виновных.

По мнению руководства Муниципального телевидения Волгограда, нападение на съемочную группу МТВ в Тракторозаводском районе можно квалифицировать не только как хулиганство, но и как политический экстремизм, а также воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей