23 августа 2001, 12:07

Утром деньги, вечером стулья

На 15 сентября назначена приемка госкомиссией Ростовской АЭС, сообщает агентство "Страна.Ru". Однако правительство Ростовской области высказывает сомнения в том, что пуск станции состоится в намеченные сроки.

На совещание в Волгодонске 17 августа председатель областного правительства Иван Станиславов сказал, что без выполнения условий, поставленных правительством области, члены госкомиссии от Ростовской области "будут активно возражать против пуска станции". Речь идет о выделении концерном "Росэнергоатом" и Минатомом РФ 360 млн. рублей на развитие социальной сферы Ростовской области. Соглашение об этом было достигнуто еще в начале года. Однако до сих пор деньги от атомщиков в область не поступили. "Росэнергоатом" исправился, и первый транш в размере 80 миллионов рублей на днях поступит в Ростовскую область.

Выполнят ли атомщики второе условие, выдвинутое донским правительством - предоставить Ростовской области льготные тарифы на электроэнергию, - ни в обладминистрации, ни на РоАЭС ответить не смогли.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей