23 августа 2001, 12:07

Утром деньги, вечером стулья

На 15 сентября назначена приемка госкомиссией Ростовской АЭС, сообщает агентство "Страна.Ru". Однако правительство Ростовской области высказывает сомнения в том, что пуск станции состоится в намеченные сроки.

На совещание в Волгодонске 17 августа председатель областного правительства Иван Станиславов сказал, что без выполнения условий, поставленных правительством области, члены госкомиссии от Ростовской области "будут активно возражать против пуска станции". Речь идет о выделении концерном "Росэнергоатом" и Минатомом РФ 360 млн. рублей на развитие социальной сферы Ростовской области. Соглашение об этом было достигнуто еще в начале года. Однако до сих пор деньги от атомщиков в область не поступили. "Росэнергоатом" исправился, и первый транш в размере 80 миллионов рублей на днях поступит в Ростовскую область.

Выполнят ли атомщики второе условие, выдвинутое донским правительством - предоставить Ростовской области льготные тарифы на электроэнергию, - ни в обладминистрации, ни на РоАЭС ответить не смогли.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 12:54

18 января 2018, 12:41

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей