18 декабря 2006, 00:46

В Чечне задержан боевик, еще два - пришли с повинной

В Чечне задержан один участник незаконных вооруженных формирований, двое бывших боевиков явились с повинной, сообщили РИА «Новости» сегодня в правоохранительных органах республики.

"Один боевик был задержан в Грозном сотрудниками милиции Южного федерального округа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанный является местным жителем. "По данным следствия, боевик с 1998 по 2006 годы в составе бандгрупп Басаева и Батаева принимал участие в незаконных действиях против подразделений федеральных сил", - добавил источник.

Также «Эхо Москвы» сообщает, что накануне в дежурную часть Грозненского РОВД пришли два жителя селения Анхал-Кала. Они сообщили милиционерам, что последние два года доставляли продукты и лекарства боевикам из отряда полевого командира Бараева.

Между тем в республике появилась специальная комиссия, которая должна подсчитать ущерб от войны в Чечне. Поведут отсчет с начала первой войны в 1994 году. Спикер парламента Абдурахманов отметил, что по некоторым данным, ущерб оценивается в 600 миллиардов рублей, по другим — в несколько триллионов.

Власти Чечни говорят, что работа комиссии необходима для планирования финансирования республики. А некоторые аналитики расценивают такую инициативу как попытку руководства Чечни добиться для республики финансовых преференций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей