18 декабря 2006, 00:46

В Чечне задержан боевик, еще два - пришли с повинной

В Чечне задержан один участник незаконных вооруженных формирований, двое бывших боевиков явились с повинной, сообщили РИА «Новости» сегодня в правоохранительных органах республики.

"Один боевик был задержан в Грозном сотрудниками милиции Южного федерального округа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанный является местным жителем. "По данным следствия, боевик с 1998 по 2006 годы в составе бандгрупп Басаева и Батаева принимал участие в незаконных действиях против подразделений федеральных сил", - добавил источник.

Также «Эхо Москвы» сообщает, что накануне в дежурную часть Грозненского РОВД пришли два жителя селения Анхал-Кала. Они сообщили милиционерам, что последние два года доставляли продукты и лекарства боевикам из отряда полевого командира Бараева.

Между тем в республике появилась специальная комиссия, которая должна подсчитать ущерб от войны в Чечне. Поведут отсчет с начала первой войны в 1994 году. Спикер парламента Абдурахманов отметил, что по некоторым данным, ущерб оценивается в 600 миллиардов рублей, по другим — в несколько триллионов.

Власти Чечни говорят, что работа комиссии необходима для планирования финансирования республики. А некоторые аналитики расценивают такую инициативу как попытку руководства Чечни добиться для республики финансовых преференций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей