17 декабря 2006, 12:33

Сергей Иванов не считает, что против Грузии введены санкции

Вице-премьер, глава Минобороны РФ Сергей Иванов отрицает, что Россия ввела санкции против Грузии, поскольку прекращение воздушного сообщения между странами, а также запрет на поставки вин из Грузии были оправданны с коммерческой точки зрения.

"Против Грузии нет никаких санкций. Грузинские авиалинии должны нам деньги и не хотят их выплачивать. Если они все выплатят, полеты будут восстановлены", - сказал Иванов в интервью иностранным журналистам, передает Reuters.

Минтранс РФ 2 октября сообщил, что приостанавливается все транспортное сообщение с Грузией. Было приостановлено и почтовое сообщение. Это произошло вскоре после задержания в Грузии пятерых российских военнослужащих, четверым из них грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже.

Иванов, затронув вопрос о поставках вина, отметил, что Грузия незаконно экспортировала вино из других стран под своими марками.

"Они экспортировали в Россию такое количество вина, которое в три раза превосходило их производство", - сказал вице-премьер.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей