17 декабря 2006, 12:33

Сергей Иванов не считает, что против Грузии введены санкции

Вице-премьер, глава Минобороны РФ Сергей Иванов отрицает, что Россия ввела санкции против Грузии, поскольку прекращение воздушного сообщения между странами, а также запрет на поставки вин из Грузии были оправданны с коммерческой точки зрения.

"Против Грузии нет никаких санкций. Грузинские авиалинии должны нам деньги и не хотят их выплачивать. Если они все выплатят, полеты будут восстановлены", - сказал Иванов в интервью иностранным журналистам, передает Reuters.

Минтранс РФ 2 октября сообщил, что приостанавливается все транспортное сообщение с Грузией. Было приостановлено и почтовое сообщение. Это произошло вскоре после задержания в Грузии пятерых российских военнослужащих, четверым из них грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже.

Иванов, затронув вопрос о поставках вина, отметил, что Грузия незаконно экспортировала вино из других стран под своими марками.

"Они экспортировали в Россию такое количество вина, которое в три раза превосходило их производство", - сказал вице-премьер.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии