17 декабря 2006, 12:33

Сергей Иванов не считает, что против Грузии введены санкции

Вице-премьер, глава Минобороны РФ Сергей Иванов отрицает, что Россия ввела санкции против Грузии, поскольку прекращение воздушного сообщения между странами, а также запрет на поставки вин из Грузии были оправданны с коммерческой точки зрения.

"Против Грузии нет никаких санкций. Грузинские авиалинии должны нам деньги и не хотят их выплачивать. Если они все выплатят, полеты будут восстановлены", - сказал Иванов в интервью иностранным журналистам, передает Reuters.

Минтранс РФ 2 октября сообщил, что приостанавливается все транспортное сообщение с Грузией. Было приостановлено и почтовое сообщение. Это произошло вскоре после задержания в Грузии пятерых российских военнослужащих, четверым из них грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже.

Иванов, затронув вопрос о поставках вина, отметил, что Грузия незаконно экспортировала вино из других стран под своими марками.

"Они экспортировали в Россию такое количество вина, которое в три раза превосходило их производство", - сказал вице-премьер.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей