17 декабря 2006, 11:35

Депутаты парламента Карачаево-Черкесии выражают недоверие главе МВД республики

Народное Собрание Карачаево-Черкесии приняло решение созвать внеочередную сессию, чтобы выслушать информацию местного министра внутренних дел о криминогенной обстановке в республике. Депутаты недовольны, что несколько раз подряд министр внутренних дел Карачаево-Черкесии Николай Осяк проигнорировал приглашения в республиканский парламент для информировании о том, что делает МВД для обеспечения безопасности граждан. Накануне самые откровенные обвинения в адрес милиции прозвучали из уст депутата Азнаура Герюгова.

Герюгов на парламентском заседании обвинил правоохранительного министра Николая Осяка в создании в МВД коррупционной атмосферы. По его словам на сотрудников милиции возложили план по выручке денег от вымогательства у граждан Карачаево-Черкесии. Милиционеры способствуют нелегальному вывозу из республики леса и строительных материалов. "Тех, кто хочет честно работать - увольняют, поэтому нет результатов борьбы с преступностью", - поведал в парламентском зале Азнаур Герюгюв. Депутат предложил поставить вопрос ребром: если министр не справляется с обязанностями, то пусть уезжает обратно в Ростов-на-Дону, откуда был назначен главой МВД Карачаево-Черкесии.

Спикер Народного Собрания Карачаево-Черкесии Сергей Смородин сообщил коллегам, что они должны подготовить перечень вопросов, на которые хотели бы получить ответы министра внутренних дел Николая Осяка. Депутаты приняли решение выслушать главу МВД на внеочередном пленарном заседании в ближайшие дни.

Некоторые депутаты Парламента Карачаево-Черкесии в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщили, что устали от тяжелой криминальной ситуации в республике, "когда людей убивают как мух". Поэтому они согласятся потребовать отставки министра внутренних дел.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости