16 декабря 2006, 18:48

Задеражнный за подрыв нефтяных скважин в Чечне признался также в подрыве вышек "Мегафон"

Задержанный за совершение подрывов нефтяных скважин в пригороде Грозного, 30-летний житель Грозненского района Хамид Андиев также признался в том, что принимал участие в совершении подрывов станции сотовой связи «Мегафон» в августе этого года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня в МВД Чечни, "задержанный 4 декабря Хамид Андиев дал признательные показания о том, что в ночь с 5 на 6 августа этого года вместе с еще одним жителем Грозненского района осуществил закладку самодельный взрывных устройств под станцию сотовой связи в населенном пункте Радужное Грозненского района".

По его словам, в туже ночь еще двое соучастников заложили взрывные устройства у станций сотовой связи в населенных пунктах Побединское и Керла-Юрт.

В ночь на 6 августа этого года в нескольких районах Чечни примерно в одно и тоже время, после 04.00 мск с небольшими интервалами, произошло пять подрывов ретрансляционных пунктов сети сотовой связи "Мегафон".

Были подорваны вагончики ретрансляционных пунктов сотовой связи в Старопромысловском районе и Ленинском районе Грозного, недалеко от проспекта Кадырова. Взрывами было повреждено оборудование ретрансляционных пунктов.

В течение дня произошло еще три подрыва - еще одного вагончика в Старопромысловском районе, ретрансляционного пункта у селений Керла-Юрт и Радужная в Грозненском районе республики.18 ноября в результате взрывов на двух нефтескважинах одна из них загорелась, на тушение пожара ушли почти сутки, а из второй стал бить фонтан нефти. Также было обезврежено еще одно несработавшее взрывное устройство на третьей нефтескважине.

В настоящее время сотрудники МВД Чечни разыскивают соучастников Андиева. Напомним, в ночь с 5 на 6 августа 2006 года в Грозном и Грозненском сельском районе Чеченской республики было взорвано пять базовых станций ЗАО "Мобиком-Кавказ".

7 декабря в Грозненском районе Чечни в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками райотдела милиции и полка спецназа МВД республики имени Ахмата Кадырова, задержан боевик, причастный к подрыву нефтяных скважин в ноябре текущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 20:03

23 августа 2017, 19:37

23 августа 2017, 19:36

23 августа 2017, 19:30

23 августа 2017, 19:12

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей