16 декабря 2006, 18:48

Задеражнный за подрыв нефтяных скважин в Чечне признался также в подрыве вышек "Мегафон"

Задержанный за совершение подрывов нефтяных скважин в пригороде Грозного, 30-летний житель Грозненского района Хамид Андиев также признался в том, что принимал участие в совершении подрывов станции сотовой связи «Мегафон» в августе этого года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня в МВД Чечни, "задержанный 4 декабря Хамид Андиев дал признательные показания о том, что в ночь с 5 на 6 августа этого года вместе с еще одним жителем Грозненского района осуществил закладку самодельный взрывных устройств под станцию сотовой связи в населенном пункте Радужное Грозненского района".

По его словам, в туже ночь еще двое соучастников заложили взрывные устройства у станций сотовой связи в населенных пунктах Побединское и Керла-Юрт.

В ночь на 6 августа этого года в нескольких районах Чечни примерно в одно и тоже время, после 04.00 мск с небольшими интервалами, произошло пять подрывов ретрансляционных пунктов сети сотовой связи "Мегафон".

Были подорваны вагончики ретрансляционных пунктов сотовой связи в Старопромысловском районе и Ленинском районе Грозного, недалеко от проспекта Кадырова. Взрывами было повреждено оборудование ретрансляционных пунктов.

В течение дня произошло еще три подрыва - еще одного вагончика в Старопромысловском районе, ретрансляционного пункта у селений Керла-Юрт и Радужная в Грозненском районе республики.18 ноября в результате взрывов на двух нефтескважинах одна из них загорелась, на тушение пожара ушли почти сутки, а из второй стал бить фонтан нефти. Также было обезврежено еще одно несработавшее взрывное устройство на третьей нефтескважине.

В настоящее время сотрудники МВД Чечни разыскивают соучастников Андиева. Напомним, в ночь с 5 на 6 августа 2006 года в Грозном и Грозненском сельском районе Чеченской республики было взорвано пять базовых станций ЗАО "Мобиком-Кавказ".

7 декабря в Грозненском районе Чечни в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками райотдела милиции и полка спецназа МВД республики имени Ахмата Кадырова, задержан боевик, причастный к подрыву нефтяных скважин в ноябре текущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 01:50

  • Свидетель по делу "орджоникидзевского джамаата" рассказала об обыске в доме Опиева

    Во время обыска в доме Багаудин Опиев сообщил родственникам, что наркотики ему подброшены, рассказала свидетель в суде по делу "орджоникидзевского джамаата". Сам подсудимый пожаловался на серьезные последствия для здоровья в результате пыток. Суд удовлетворил ходатайство о проведении комплексного медицинского освидетельствования Опиева.

22 ноября 2017, 00:53

22 ноября 2017, 00:53

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей