23 августа 2001, 10:02

Высокогорные районы Грузии зимой могут остаться без газа

Совещание по проблемам поставок газа в зимний период в высокогорные Казбегский и Душетский районы состоялось во вторник у уполномоченного президента Грузии в регионе Мцхета-Тианети Кобы Бучукури.

Как сказал Прайм-Ньюс председатель правления Казбегского района Гурам Джамарджашвили, руководитель АО "Сакгази" Леонид Дейкало категорически требует покрыть задолженность в 3 млн. 700 тыс. лари
($1 млн. 850 тыс.), оставшуюся с прошлой зимы, заявляя, что в ином случае газ в высокогорные районы подаваться не будет.

По словам Джамарджашвили, задолженность в основном имеет Казбегский район, население которого составляет 6400 человек. Районный руководитель считает, что покрытие задолженности во многом зависит от позиции, которую займет в этом вопросе правительство страны.

Он полагает также, что "Сакгази" продает газ по завышенной цене. Покупая газ у России по цене $50 за тысячу кубометров, компания, с учетом транспортных расходов, поставляет его в Казбегский район за $80. Джамарджашвили считает, что с учетом близости района к российско-грузинской границе цена топлива могла бы составлять порядка $65?67 за тысячу кубометров.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей