16 декабря 2006, 18:00

"Марш несогласных" требует остановить бесчинства боевиков Кадырова

На Триумфальной площади в Москве начинается акция оппозиционной коалиции "Другая Россия" - "Марш несогласных". Среди лозунгов "марша" значительное место уделяется теме "бесчинств боевиков Рамзана Кадырова в Москве и других городах России".

"Что есть российская власть? Это - деньги, насилие, роскошь. А значит, кроме Кремля у российской власти еще и другие "резиденции". Женева, Грозный, Лондон или Ницца", - говорится в одной из деклараций оргкомитета "Марша несогласных", размещенных на специальном сайте, посвященном акции.

"Власть находится в Грозном, где базируются головорезы Кадырова, не только подчинившие себе чеченский народ, но готовые по первому зову выехать в любую точку страны для исполнения кровавых поручений. Если надо - в Петербург, захватить завод. Если надо - в Москву, убить конкурента. Будет потребность - пошлет вооруженных людей в Кондопогу или любой другой российский город, чтобы показать местным жителям, кто в России настоящий хозяин", - пугает москвичей "Другая Россия".

Оппозиционные политики утверждают, что апеллировать к власти сегодня бессмысленно. "Яхта в Ницце, вилла в Лондоне и счет в женевском банке - за все это наша власть будет биться до последнего. Биться будет жестоко: под командованием Рамзана Кадырова уже более 10 тысяч отлично вооруженных, прошедших школу партизанской войны, хорошо оплачиваемых боевиков. Но у нас нет права им проиграть. Будущее будет либо у нас, либо - у них", - радикально ставят вопрос члены "Другой России".

В "общенациональный форум "Другая Россия"" входят Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова, Национал-большевистская партия Эдуарда Лимонова, молодежные движения "Оборона" и "Смена", Республиканская партия России, Народно-демократический союз Михаила Касьянова, движение "Трудовая Россия" Виктора Анпилова.

Ранее, Антивоенный клуб, ведущий деятельность против войны в Чечне, выступил с заявлением о том, что не примет участие в "Марше несогласных". Его текст был передан авторами корреспонденту "Кавказского узла".

В своем обращении Антивоенный клуб отметил, что в декларациях и лозунгах заявленного "марша" отсутствует "смыслообразующая для антивоенного движения России тема": "Это — принципиальные для нас претензии к путинскому режиму, связанные с бесчеловечными методами ведения чеченской войны, массовыми нарушениями прав человека на Северном Кавказе. Из большого набора значимых проблем этого региона вычленяется лишь тема "кадыровского бандитизма", который ксенофобские организации немедленно поднимают на щит уже как "бандитизм чеченский"".

"Бедствия, претерпеваемые чеченским народом вследствие жестокой деятельности Рамзана Кадырова, на наш взгляд, куда серьезней эксцессов, совершенных на улицах двух российских городов. Наш враг — в Кремле, в Грозном — его марионетка, взращенная и поддерживаемая путинским режимом. Забыть о том, что существенная часть власти и активной деятельности Кадырова держится на российских штыках и кремлевских индульгенциях, означает вновь противопоставить и столкнуть между собой русский и чеченский народы", - упрекают организаторов "Марша несогласных" сторонники мира в Чечне.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии