16 декабря 2006, 17:49

Антивоенный клуб: "антикадыровская истерия перерастает в античеченскую"

Антивоенный клуб, ведущий деятельность против войны в Чечне, выступил с заявлением, что не примет участие в акции оппозиционной коалиции "Другая Россия" "Марш несогласных", который пройдет сегодня 16 декабря на Триумфальной площади в Москве. Текст заявления передан авторами корреспонденту "Кавказского узла".

В своем заявлении Антивоенный клуб отмечает, что в декларациях и лозунгах заявленного марша отсутствует "смыслообразующая для антивоенного движения России тема": "Это — принципиальные для нас претензии к путинскому режиму, связанные с бесчеловечными методами ведения чеченской войны, массовыми нарушениями прав человека на Северном Кавказе. Из большого набора значимых проблем этого региона вычленяется лишь тема "кадыровского бандитизма", который ксенофобские организации немедленно поднимают на щит уже как "бандитизм чеченский".

"Бедствия, претерпеваемые чеченским народом вследствие жестокой деятельности Рамзана Кадырова, на наш взгляд, куда серьезней эксцессов, совершенных на улицах двух российских городов. Наш враг — в Кремле, в Грозном — его марионетка, взращенная и поддерживаемая путинским режимом. Забыть о том, что существенная часть власти и активной деятельности Кадырова держится на российских штыках и кремлевских индульгенциях, означает вновь противопоставить и столкнуть между собой русский и чеченский народы", - упрекают организаторов "Марша несогласных" сторонники мира в Чечне.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии