15 декабря 2006, 19:53

Поисковые отряды Волгоградской области подводят итоги

Останки 1759 защитников Сталинграда обнаружены участниками Волгоградской региональной общественной организации "Поиск" в нынешнем году. Сегодня на отчетной конференции поисковики подводили итоги работы за 2006 год.

Останки бойцов и командиров советской армии обнаружены и торжественно перезахоронены в ходе очередного этапа поисковых экспедиций. Во время раскопок найдены красноармейские книжки, именные медальоны, ложки и другие вещи. Зная, что могут умереть, воины, часто прятали в солдатских медальонах записки с именами и адресами своих жен и близких. С помощью этих бесценных находок установлены фамилии 16 павших героев. Поисковикам удалось отыскать родственников 4 погибших, теперь семьи знают, где покоится прах дорогих людей. Торжественное перезахоронение воинов проходило на военно-мемориальных кладбищах Волгоградской области, а также на Мамаевом кургане.

Напомним, в волгоградскую областную общественную организацию "Поиск" входят 30 отрядов. Все они приняли активное участие в "Вахте памяти", которая торжественно открылась 8 мая на военно-мемориальном кладбище Мамаева кургана. В нынешнем году полевой сезон состоял из пяти этапов. Экспедиции проходили в шести районах Волгоградской области, а также на территории Волгограда.

Всего в мероприятиях участвовали 560 подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. К волгоградцам в этом году присоединились 180 поисковиков из Москвы, Нижнего Новгорода, Свердловской, Тюменской, Астраханской, Новосибирской, Курганской, Самарской, Омской областей, Алтайского края и Республики Татарстан.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

Архив новостей
Все SMS-новости