15 декабря 2006, 19:47

Мэрия Волгограда и прокуратура совместно ликвидируют задолженности предприятий перед бюджетом

В Волгограде за истекший период проведено 201 заседание межведомственных комиссий. Очередное заседание состоялось 15 декабря у прокурора Волгограда Юрия Букаева. "Участие прокуратуры в работе данной комиссии не случайно, - объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда. - Работа над наполняемостью городского бюджета является одним из основных направлений деятельности администрации Волгограда. Однако не все бизнес-структуры областного центра понимают, что от своевременной уплаты налогов в бюджет зависит благосостояние социально незащищенных слоев населения города. И представления прокуратуры об устранении выявленных нарушений законодательства зачастую являются одним из средств напомнить должникам об их социальных обязательствах".

Со слов сотрудников пресс-службы мэрии стало известно, что на заседании комиссии было подчеркнуто: администрация города готова пойти навстречу предпринимателям и промышленным предприятиям, предлагая конструктивные варианты ликвидации задолженности перед бюджетом, как в выплате налогов, так и по выплате арендной платы за земельные участки, в том числе ее реструктуризацию. По результатам работы комиссии администрацией города заключены 12 краткосрочных соглашений о погашении задолженности предприятиями, имеющими наибольшую задолженность по уплате в бюджет сумм налогов.

В администрации Волгограда называют основных крупных должников во все уровни бюджета. Ими остаются ФГУПП ПО "Баррикады", ОАО "ВЗТДиН", ООО "Пивовар", ОАО "ТК "ВгТЗ" и другие крупные предприятия. Общая сумма задолженности по налоговым платежам предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, рассмотренных на заседаниях комиссий, составила 3 860 миллиона рублей (в том числе ФГУП ПО "Баррикады" - 2 899 млн. рублей). В результате активной работы комиссии задолженность была снижена на 337 миллиона рублей, в том числе в бюджет Волгограда на 163 миллиона рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей