15 декабря 2006, 19:47

Мэрия Волгограда и прокуратура совместно ликвидируют задолженности предприятий перед бюджетом

В Волгограде за истекший период проведено 201 заседание межведомственных комиссий. Очередное заседание состоялось 15 декабря у прокурора Волгограда Юрия Букаева. "Участие прокуратуры в работе данной комиссии не случайно, - объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда. - Работа над наполняемостью городского бюджета является одним из основных направлений деятельности администрации Волгограда. Однако не все бизнес-структуры областного центра понимают, что от своевременной уплаты налогов в бюджет зависит благосостояние социально незащищенных слоев населения города. И представления прокуратуры об устранении выявленных нарушений законодательства зачастую являются одним из средств напомнить должникам об их социальных обязательствах".

Со слов сотрудников пресс-службы мэрии стало известно, что на заседании комиссии было подчеркнуто: администрация города готова пойти навстречу предпринимателям и промышленным предприятиям, предлагая конструктивные варианты ликвидации задолженности перед бюджетом, как в выплате налогов, так и по выплате арендной платы за земельные участки, в том числе ее реструктуризацию. По результатам работы комиссии администрацией города заключены 12 краткосрочных соглашений о погашении задолженности предприятиями, имеющими наибольшую задолженность по уплате в бюджет сумм налогов.

В администрации Волгограда называют основных крупных должников во все уровни бюджета. Ими остаются ФГУПП ПО "Баррикады", ОАО "ВЗТДиН", ООО "Пивовар", ОАО "ТК "ВгТЗ" и другие крупные предприятия. Общая сумма задолженности по налоговым платежам предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, рассмотренных на заседаниях комиссий, составила 3 860 миллиона рублей (в том числе ФГУП ПО "Баррикады" - 2 899 млн. рублей). В результате активной работы комиссии задолженность была снижена на 337 миллиона рублей, в том числе в бюджет Волгограда на 163 миллиона рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей