23 августа 2001, 09:53

В годовщину смерти экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея в Баку произошли стычки оппозиционных сил с полицейскими

Отмечаемая в Баку годовщина смерти экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея стала поводом для столновения оппозиционных сил с полицейскими.

Как передает бакинский корреспондент CNA, несанкционированное исполнительной властью Баку шествие от дома бывшего лидера Народного Фронта Азербайджана к его могиле примерно в 15 часов по местному времени было заблокировано группой полицейских, вооруженных дубинками. Несмотря на это тысячи сторонников экс-президента, скончавшегося год назад 22-го августа 2000 г. в Стамбульском госпитале Вооруженных сил Турции от аденомы предстательной железы, собрались на его могиле в Аллее Почетного Захоронения. По данным организаторов митинга и шествия в память Эльчибея, за оказание сопротивления полиции задержано около двадцати участников акции.

Напомним, что Абульфаз Эльчибей, являясь основоположником Народного Фронта Азербайджана, был избран главой государства в июне 1992 года. Спустя почти год он был вынужден покинуть Баку и отправится в родное селение в Нахичеванской автономной республике, так как в Гяндже в то время вспыхнул антиправительственный вооруженный мятеж под руководством полковника Сурета Усейнова. Последний участвовал в формировании администрации президента Гейдара Алиева в качестве премьер-министра, но был освобожден от должности после обвинений в подготовке еще одного бунта в Гяндже.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей