23 августа 2001, 09:53

В годовщину смерти экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея в Баку произошли стычки оппозиционных сил с полицейскими

Отмечаемая в Баку годовщина смерти экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея стала поводом для столновения оппозиционных сил с полицейскими.

Как передает бакинский корреспондент CNA, несанкционированное исполнительной властью Баку шествие от дома бывшего лидера Народного Фронта Азербайджана к его могиле примерно в 15 часов по местному времени было заблокировано группой полицейских, вооруженных дубинками. Несмотря на это тысячи сторонников экс-президента, скончавшегося год назад 22-го августа 2000 г. в Стамбульском госпитале Вооруженных сил Турции от аденомы предстательной железы, собрались на его могиле в Аллее Почетного Захоронения. По данным организаторов митинга и шествия в память Эльчибея, за оказание сопротивления полиции задержано около двадцати участников акции.

Напомним, что Абульфаз Эльчибей, являясь основоположником Народного Фронта Азербайджана, был избран главой государства в июне 1992 года. Спустя почти год он был вынужден покинуть Баку и отправится в родное селение в Нахичеванской автономной республике, так как в Гяндже в то время вспыхнул антиправительственный вооруженный мятеж под руководством полковника Сурета Усейнова. Последний участвовал в формировании администрации президента Гейдара Алиева в качестве премьер-министра, но был освобожден от должности после обвинений в подготовке еще одного бунта в Гяндже.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии