23 августа 2001, 09:53

В годовщину смерти экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея в Баку произошли стычки оппозиционных сил с полицейскими

Отмечаемая в Баку годовщина смерти экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея стала поводом для столновения оппозиционных сил с полицейскими.

Как передает бакинский корреспондент CNA, несанкционированное исполнительной властью Баку шествие от дома бывшего лидера Народного Фронта Азербайджана к его могиле примерно в 15 часов по местному времени было заблокировано группой полицейских, вооруженных дубинками. Несмотря на это тысячи сторонников экс-президента, скончавшегося год назад 22-го августа 2000 г. в Стамбульском госпитале Вооруженных сил Турции от аденомы предстательной железы, собрались на его могиле в Аллее Почетного Захоронения. По данным организаторов митинга и шествия в память Эльчибея, за оказание сопротивления полиции задержано около двадцати участников акции.

Напомним, что Абульфаз Эльчибей, являясь основоположником Народного Фронта Азербайджана, был избран главой государства в июне 1992 года. Спустя почти год он был вынужден покинуть Баку и отправится в родное селение в Нахичеванской автономной республике, так как в Гяндже в то время вспыхнул антиправительственный вооруженный мятеж под руководством полковника Сурета Усейнова. Последний участвовал в формировании администрации президента Гейдара Алиева в качестве премьер-министра, но был освобожден от должности после обвинений в подготовке еще одного бунта в Гяндже.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей