15 декабря 2006, 18:38

Азербайджан присоединился к соглашению о гуманитарном сотрудничестве стран СНГ

Азербайджан присоединился к соглашению "О гуманитарном сотрудничестве стран-участниц СНГ" - с оговоркой, что будет развивать это сотрудничество со всеми странами Содружества, кроме Армении, с которой находится в состоянии войны, сообщает "Интерфакс-Азербайджан". Соответствующее соглашение сегодня ратифицировал парламент Азербайджана.

"Азербайджан, присоединяясь к соглашению, отказался сотрудничать с Арменией по трем статьям этого документа, предусматривающим создание совместных университетов, унификацию образовательных планов, совместное претворение в жизнь проектов в научно-технической сфере, создание единого информационного пространства, создание Совета сотрудничества в гуманитарной сфере", - заявил председатель парламентской комиссии по образованию и науке Шамседдин Гаджиев, представляя соглашение депутатам.

Напомним, что проект закона об утверждении соглашения "О гуманитарном сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых Государств" обсуждался в ходе заседания постоянной комиссии парламента Азербайджана по вопросам науки и образования. Как ранее сообщало ИА "Regnum", в ходе обсуждений проекта Шамсаддин Гаджиев отмечал, что принятие данного соглашения даст Азербайджан возможность налаживать более широкие связи в области науки, образования, культуры, архивного дела, средств информации и массовой коммуникации, спорта, туризма и работы с молодежью. Таким образом, депутаты, говоря о значении документа, сочли, что он служит национальным интересам страны, после чего было рекомендовано вынести законопроект на обсуждение парламента для утверждения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии