15 декабря 2006, 18:38

Азербайджан присоединился к соглашению о гуманитарном сотрудничестве стран СНГ

Азербайджан присоединился к соглашению "О гуманитарном сотрудничестве стран-участниц СНГ" - с оговоркой, что будет развивать это сотрудничество со всеми странами Содружества, кроме Армении, с которой находится в состоянии войны, сообщает "Интерфакс-Азербайджан". Соответствующее соглашение сегодня ратифицировал парламент Азербайджана.

"Азербайджан, присоединяясь к соглашению, отказался сотрудничать с Арменией по трем статьям этого документа, предусматривающим создание совместных университетов, унификацию образовательных планов, совместное претворение в жизнь проектов в научно-технической сфере, создание единого информационного пространства, создание Совета сотрудничества в гуманитарной сфере", - заявил председатель парламентской комиссии по образованию и науке Шамседдин Гаджиев, представляя соглашение депутатам.

Напомним, что проект закона об утверждении соглашения "О гуманитарном сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых Государств" обсуждался в ходе заседания постоянной комиссии парламента Азербайджана по вопросам науки и образования. Как ранее сообщало ИА "Regnum", в ходе обсуждений проекта Шамсаддин Гаджиев отмечал, что принятие данного соглашения даст Азербайджан возможность налаживать более широкие связи в области науки, образования, культуры, архивного дела, средств информации и массовой коммуникации, спорта, туризма и работы с молодежью. Таким образом, депутаты, говоря о значении документа, сочли, что он служит национальным интересам страны, после чего было рекомендовано вынести законопроект на обсуждение парламента для утверждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

16 января 2018, 09:40

16 января 2018, 09:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей